Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21509
0
Реклама

Тыквенный тарт татен

Тыквенный тарт татен
Тыквенный тарт татен
Тыквенный тарт татен
Тыквенный тарт татен
Тыквенный тарт татен
Тыквенный тарт татен
Тыквенный тарт татен
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла!!! Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке.. уже хочется улыбнуться)) А как это вкусно!!! В сочетании с луком пореем и кедровыми орешками, на хрустящем слоеном тесте!!! Мед совсем не чувствуется, но он придает особую тонкую нотку блюду. А кислинка зерен граната дополняет картину вкуса! Улыбнитесь осени... Все будет хорошо! По другому быть не может!!!

Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г лука порея
500 г очищенной тыквы
1 ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
Тимьян
30 г кедровых орешков
Соль
Перец
Зерна граната

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.
Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем мед.
Добавляем мед.


На весь экран

# шаг 3/8

Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.
Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/8

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на неё кедровые орешки.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на неё кедровые орешки.


На весь экран

# шаг 5/8

Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.
Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.


На весь экран

# шаг 6/8

Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


На весь экран

# шаг 8/8

Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень удачный тарт! 😊 Можно и на закуску и как второе))) 😇💐

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Т,

И даже вместо сладкого -к чаю))😘😃

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

тыквенные татены я люблю, а такого еще не пробовала. 😃😋😋😋

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Аня радуга,

Тогда наверстывай!!! Тыковка ждет!))💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень нарядный и вкусный тарт!!!😍😋 На фото смотрится, как много-много драгоценных камешек!!!🌺🌸🍀🌸🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
ВикторияS,

😊Точно, что-то есть!)))) Спасибо, Викусь!!!😍💗🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Да уж, в такую дождливую погоду, как у нас сейчас, хочется кусочек этого яркого сладкого счастья💖🍁🍃🍂🍃🍁

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Любовь~♥,

Ну, не сладкого)) С лучком ведь! Но вкусногооооо!!!!)))💖

irushka78
irushka78
11 лет назад

Какой яркий и красивый🌸🌸🌸

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
irushka78,

😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.