Фантастически вкусный торт! Тыквенный, солнечный, медовый, творожный, ароматный, нежный… можно продолжать бесконечно! Он не слишком сладкий, приятный во всех отношениях! Принцип приготовления схож с медовиком, раскатываются тонкие коржи, но готовятся они из тыквенного пюре с мёдом и без яиц, поэтому готовые коржи более мягкие. Два вида крема, которые очень гармонично сочетаются, нежный ароматный творожный крем и тыквенный заварной крем. Относительно второго крема хотелось бы сказать, что это вообще находка, он очень вкусный, нежный, воздушный, я взяла его для себя на заметку использовать и в других десертах. Торт можно сделать и круглой формы. Приготовление его, конечно, занимает время, кто пёк хоть раз медовик, меня поймёт, но результат, который Вы получите, достоин этого времени. Тыква в торте не угадывается, при этом несёт свою пользу и яркость! Очень осенний, «тёплый» и вкусный торт! Приглашаю всех на чай!
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Танюшка, тортик бомбезный 💣, крем 👍! Представляю, какой нежный 😇
именно такой😉😊
Очень вкусный тортик, не сладкий очень, вкуснее, чем медовик, на мой вкус). Благодарю за рецепт). Приготовьте, не пожалеете. Я вот пожалела, что никогда раньше не пекла такой тортик!😋
огромное спасибо за отзыв и рекомендации☺ очень приятно, что мой рецепт так понравился😇
Здравствуйте! Хочу приготовить тортик, возник вопрос: можно ли вместо лимон.сока взять апельсиновый? И ещё вопрос: если я буду готовить тесто на пол порции-его всё равно варить 15 минут или меньше?
добрый день! Да, думаю, можно взять апельсиновый сок и цедру, они выступает в качестве ароматизатора. Сколько варить, думаю, что надо ориентироваться по содержимому, варится на водяной бане, поэтому не очень интенсивно, важно, чтобы масса стала однородной и хорошо прогрелась.
Большое спасибо за ответ! Тортик я уже приготовила-обалденно вкусный, огромное спасибо за рецепт! 😊Я в итоге варила 15 минут, чтобы наверняка, и по ходу дела чуток переварила, потому что тесто у меня получилось только чуток липкое, а после холодильника так вообще перестало почти прилипать, поэтому мне удалось раскатать коржи очень-очень тонко, но в итоге всё равно получился очень вкусный, нежный, ароматный торик(ах, этот медово-апельсиновый аромат...).Ещё раз спасибо!🌷🌷🌷
замечательно, что всё получилось! Рада, что тортик понравился!! На здоровье! Спасибо за отзыв😊😀
Татьяна, здравствуйте! Очень привлёк рецепт вашего тортика. Сейчас как-раз вся в его приготовлении. Всё хорошо, но вот крем тыквенный у меня почему-то не воздушный. Вы написали "По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем", т.е именно крем в масло, а не наоборот? и чем вы взбиваете?
добрый вечер! Милана, да, вводим заварной крем в масло. Масло должно быть очень мягким, и масло и заварная основа должны быть одной температуры - комнатной, иначе может случится так, что крем не соединится в однородную массу, и соответственно, не будет воздушным. Взбиваю просто ложкой, без миксера.
Милана, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас всё получилось😊
Чудесный тортик,не приторный,тыкву вообще не слышно,только непонятно как у вас такие большие коржи вышли с таких маленьких кусочков, у меня были кругленькие диаметром 15 см, но после посылки тортик впринципе не казался маленьким. Крем тыквенный у меня прилично остался и был сьеден тот час же с посыпкой лишней. Очень сытный и лающий тортик. Спасибо!!! Фото прилагаю💐
Спасибо большое за отзыв и фото!!! Приятно, что понравился тортик😊 А коржи я очень тоненько раскатывала, в этом, видимо, весь секрет😌😃 Но у Вас такой высокий всё равно получился, очень красивый🌹🌹🌹