Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13412
0
Реклама

Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью

Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ах, какие же они ароматные, нежные, вкусные, такие солнечные, от них просто веет теплом!

Ингредиенты
Тыква – 500 г
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко –300 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 800 г
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Петрушка, укроп – по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.


На весь экран

# шаг 2/9

Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки. Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки. Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.


На весь экран

# шаг 3/9

После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.


На весь экран

# шаг 4/9

А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой


На весь экран

# шаг 6/9

и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны


На весь экран

# шаг 7/9

и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком


На весь экран

# шаг 8/9

и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.
и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
8 лет назад

Эллиса, благодарю за рецепт! Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом и домашним хлебом, и он увенчался успехом! Ароматные, воздушные, солнечные, уютные!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Солнечные пампушечки!!!!😍

Т
Т
11 лет назад

Эллиса, 🌺 не могу пройти,не прихватив 😉 пампушку))),взамен оставляю голос!!! 😃

Апрель
Апрель
11 лет назад

солнечные😍

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Апрель,

Аля, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Не могла пройти мимо таких аппетитных пампушек! 🌹 🌹 🌹

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
МарциПанка,

Огромное спасибо!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.