Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47217
0
Реклама

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую) 

Ингредиенты
1 литр 4% ряженки
2 средних яблока
200 г брусники (клюквы)
2 яйца
цедра 1/2 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки крахмала
Для корочки:
70 г муки
70 г сахара
50 г холодного сливочного масла
(можно добавить горсть орехов)

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).


На весь экран

# шаг 2/7

Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!


На весь экран

# шаг 3/7

Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 4/7

Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.


На весь экран

# шаг 5/7

Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.


На весь экран

# шаг 6/7

Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..


На весь экран

# шаг 7/7

Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 158
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
9 лет назад

И снова, здравствуйте 😄
Так получилось, что на одной неделе я делала два ваших рецепта: крем из ряженки и булочки. С булочками-все просто, отчет я уже послала.
А для крема из ряженки у меня есть следующие предложения. Очень надеюсь, что вас это не обидит, заранее прошу прощения, если мои предложения вас обидят.🌷
Дело в том, что я уже несколько раз делала "Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом" от Таты. Очень вкусно, очень нежно, но мне всегда казалось, что "в этом супе чего-то не хватает"😊
И когда я наткнулась на ваш рецепт, меня осенило-штрейзеля ему не хватает!
Короче в пятницу для большого семейного ужина я сделала два десерта, строго по вашему рецепту и рецепту Таты, но со штрейзелем. Итог, мое мнение такое, что эти два рецепта однозначно. надо поженить. И шоколад от Таты, и штрейзель от вас. Вкус получается более "богатый", насыщенный.
Еще раз простите, если я невольно вас обидела. 🌷🌷🌷
Забыла добавить, ягоды и там, и там были-вишни.

Дарья
Дарья
9 лет назад

Нет слов, как это вкусно! Просто надо один раз попробовать, а потом печь его снова и снова.Спасибо!

Елена
Елена
9 лет назад

Наконец то я до этого восхитительного рецепта добралась😊. Спасибо огромное. Очень вкусно(у меня со смородиной)!!!

Liilia
Liilia
10 лет назад

Отличный получился тортик! Спасибо за идею 🌸

sizova-olya
sizova-olya
10 лет назад

Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Из ягод использовала вишню, замечательная низкокалорийная запеканочка 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
sizova-olya,

ура) вам спасибо за внимание😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.