Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30907
6
Реклама

Медово-яблочный пудинг в СВЧ за 7 минут

Медово-яблочный пудинг в СВЧ за 7 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Трудно отнести этот пудинг к какой-то определенной категории. Это и не пирог и не бисквит. Скорее десерт. При подаче можно еще полить медом. Быстрый рецептик, вкусный! Моя форма для СВЧ- 0,75 литра.

Ингредиенты
Рецепт:
1 небольшое яблоко
2 ч. л. жидкого мёда
1 ч. л. корицы
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
50 г растопленного теплого сливочного масла
5-6 ст. л. муки-ванилин
треть чайной ложки соды, погашенной уксусом
Дополнительно:
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Смазываем нашу форму (дно и стенки) растительным маслом. Насыпать на дно немного корицы. Вырезаем из яблока косточки и режем его тонкими ломтиками без кожуры. Выкладываем половину ломтиков на дно формы, поливаем 1 ч. л. мёда, затем оставшиеся яблоки - вторая чайная ложка мёда. Снова посыпаем корицей.
Смазываем нашу форму (дно и стенки) растительным маслом. Насыпать на дно немного корицы. Вырезаем из яблока косточки и режем его тонкими ломтиками без кожуры. Выкладываем половину ломтиков на дно формы, поливаем 1 ч. л. мёда, затем оставшиеся яблоки - вторая чайная ложка мёда. Снова посыпаем корицей.


На весь экран

# шаг 2/2

Готовим тесто: смешиваем сметану, яйцо, сахар, сливочное масло, муку и соду, погашенную уксусом. По консистенции должно получится как сметана. Тесто выкладываем поверх яблок. Ставим форму в микроволновку на 7 минут при мощности 900 Вт. Сразу переворачиваем пудинг на тарелку и можно подавать на стол.
Готовим тесто: смешиваем сметану, яйцо, сахар, сливочное масло, муку и соду, погашенную уксусом. По консистенции должно получится как сметана. Тесто выкладываем поверх яблок. Ставим форму в микроволновку на 7 минут при мощности 900 Вт. Сразу переворачиваем пудинг на тарелку и можно подавать на стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

Я корицы поменьше положила, поэтому не так эффектно смотрится. Получился очень нежный бисквит с запеченными яблоками. Дочка в восторге и мне понравилось. В следующий раз 2 яблока положу😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо,Валентина! Я просто потом полила медом и посыпала корицей для красоты! Рада,что Вам понравился рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Нежнейшее чудо!!!!!!😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Татьяна! 🌸

Т
Т
11 лет назад

Здорово!!! 😃🌺🍃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

спасибко!!!!!!!!!! 💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Мне очень нравится, нежно-яблочно)))🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое,Людмила!!! 🌸

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Быстро и вкусно!!😃💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
ЗаринА,

спасибо, Зарина!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.