Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На нашем сайте посыпались букеты роз!Хороший знак, я думаю!На днях я решила приготовить вкуснейший пирог из дрожжевого теста, хотелось чего-то яблочного и очень нежного! Идея возникла в голове  практически сразу же, дрожжевое тесто,нежнейшие карамельные яблочки, тушенные с лимонным соком, ликером с привкусом рома, шубкой из белкового крема, ну и украшен, а как же я без украшение,вот такими красивенными розами. Украшение я подглядела в инете, сейчас такого завались,но это так красиво и нарядно смотрится на столе,что обычный пирог превращается в целую композицию. Сам процесс украшения я не фотографировала,если хотите,можете поискать в гугле,поэтому поводу очень много информации..Берутся обычные мытые яблочки и ножом  режутся ленты вместе с кожицей и тонким слоем мякоти, ,потом эти ленточки скручиваются,вставляются в крем и получается цветочек. Очень красиво, когда яблочки разноцветные, пробуйте!

Ингредиенты
Для дрожжевого теста
мука - 300 г
сливочное масло холодное-120 г
дрожжи свежие прессованные - 25 г
3 желтка
молоко теплое - 100 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
____
Для начинки
белок - 3 шт. ПЛЮС несколько ложек сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 50 г (для тушеных яблочек или же по своему по вкусу)
ванильный сахар - половина пакетика (или ванильный экстракт)
яблоки (6 средних, ПЛЮС несколько добавить для украшения)
ликер со вкусом рома - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для начала приготовим тесто. Из холодного сливочного масла и просеянной муки сделать крошку,
Для начала приготовим тесто. Из холодного сливочного масла и просеянной муки сделать крошку,


На весь экран

# шаг 2/13

в теплом молоке с солью и сахаром размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи.
в теплом молоке с солью и сахаром размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/13

Замесить хорошенько тесто, если тесто еще липкое, то добавить немного муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Замесить хорошенько тесто, если тесто еще липкое, то добавить немного муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 4/13

Приготовить начинку. Яблочки почистить и порезать на кубики.
Приготовить начинку. Яблочки почистить и порезать на кубики.


На весь экран

# шаг 5/13

Разогреть сковородку, выложить туда яблочки, затем,когда яблоки разогрелись,добавить сахар, лимонный сок и тушить до небольшой карамелизации и размягчения яблок, затем добавить ликер и протушить еще несколько минут, чтобы сок весь выпарился.
Разогреть сковородку, выложить туда яблочки, затем,когда яблоки разогрелись,добавить сахар, лимонный сок и тушить до небольшой карамелизации и размягчения яблок, затем добавить ликер и протушить еще несколько минут, чтобы сок весь выпарился.


На весь экран

# шаг 6/13

Тесто раскатать в круг на рабочей поверхности не сильно тонко.
Тесто раскатать в круг на рабочей поверхности не сильно тонко.


На весь экран

# шаг 7/13

Отправить его в форму, у меня для тарта, выровнять бока ножницами
Отправить его в форму, у меня для тарта, выровнять бока ножницами


На весь экран

# шаг 8/13

и выложить начинку из яблочек.
и выложить начинку из яблочек.


На весь экран

# шаг 9/13

Взбить белки с пару каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков,добавить крахмал, еще немного взбить (крем должен быть блестящим, гладким и очень плотным,
Взбить белки с пару каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков,добавить крахмал, еще немного взбить (крем должен быть блестящим, гладким и очень плотным,


На весь экран

# шаг 10/13

выложить его поверх яблок, разровнять.
выложить его поверх яблок, разровнять.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовить украшение из яблочек, выложить на крем как вам больше нравится и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Я выпекала минут 15-20,затем вытащила из духовки, смазала бортики взбитым желтком с молоком и отправила снова выпекать до золотистого цвета.
Приготовить украшение из яблочек, выложить на крем как вам больше нравится и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Я выпекала минут 15-20,затем вытащила из духовки, смазала бортики взбитым желтком с молоком и отправила снова выпекать до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/13

Ну вот такая красота и получилась. Приятного аппетита!
Ну вот такая красота и получилась. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Cветлана МАМОНЧИК(СТРЕЧЕНЬ)
Cветлана МАМОНЧИК(СТРЕЧЕНЬ)
7 лет назад

Добрый день. Огромное спасибо за идею ! Правда немного добавила коррективы по своему вкусу. Очень вкусно получилось. Лимон в начинку не добавляла так как у меня трое мужчин в семье и все сладкоежки и розочки делала не из кожуры ,а из яблочка. Единственное, белковый крем при выпечке пожелтел ,хоть и выпекала при 150С. Если получится добавлю фото.

Svetlana Golikova
Svetlana Golikova
9 лет назад

Слышала, что розочки жесткие, не пропекаются .Это правда?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
9 лет назад
Svetlana Golikova,

Вообще можете делать не из кожуры,а просто так же ,только из целых яблок,ссылку к сожалению не могу дать.но тут совсем недавно Оксанка выкладывала рецепт похожих розочек!

...
...
11 лет назад

Безумно вкусный пирог. Начинка, пропитанная лимонным соком, - нежная и сочная, а тесто вообще сказка - ела бы и ела. Лишние килограммы на совести пирога😌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
...,

Дианочка.спасибо за теплые слова,пирог вкуснейший,отличный выбор!!Очень рада,что тебе он понравился!!!!💐💐💐

Yuliya_ks
Yuliya_ks
11 лет назад

Чуть не пропустилаpooh_lol такой вкусный пирог, Ниночка! Ты просто волшебница😘💐

Т
Т
11 лет назад

Настоящий букет! 💐 Можно в гости с таким пирогом идти))) 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.