Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Основное население проживает в Испании.  Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, в который можно добавлять разные фрукты или ягоды.

Ингредиенты
Тесто:
150 г сахара
150 г слив. масла
2 яйца
3 ст.л. рома (или бренди)
300 г муки
Крем:
400 мл молока
5 желтков
60 г сахарной пудры
30 г муки
ванилин
250 г чернослива

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.
Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.
Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.


На весь экран

# шаг 4/7

Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.
Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.


На весь экран

# шаг 5/7

Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.
Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.


На весь экран

# шаг 6/7

Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.
Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Остудить, потом разрезать
Остудить, потом разрезать


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
8 лет назад

Спасибо,пирог был очень вкусным!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Elena.Vakk,

😊😊😊очень рада! пожалуйста!!!!!!!!!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
8 лет назад

Сколько ванилина надо для пирога?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Elena.Vakk,

около 0,5 ч.л.!!!

Екатерина Попова
Екатерина Попова
9 лет назад

Получилось очень вкусно и достаточно необычно! Я чернослив в выпечку никуда, кроме медовиков, раньше не использовала и этот пирог стал для меня целым открытием. Сначала я переживала, как чернослив будет сочетаться с заварным кремом, думала, будет либо кисло, либо пресно, а получилось очень гармонично! Пикантную нотку добавляет и ром. Большое спасибо за рецепт! Думаю, этот пирог уже сегодня стал в нашей семье одним из любимых:)
Единственное, мне показалось, что в рецепт указано мало муки для теста. Я сделала на 500 граммах, потому что когда я положила 300 грамм, получилось очень жидко.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад
Екатерина Попова,

Спасибо за отзыв,Екатерина! Рада,что понравился пирог! знаете, у меня редко совпадает количество муки с рецептами авторов) не знаю, может дело в яйцах (их размере). Иногда я беру рецепт в журнале или еще где и переделываю под себя. Иногда пишу уже свои граммы, а иногда автора (если указываю авторство и ничего не меняю). Так что, очень хорошо, что Вы сами разобрались с мукой 😊

Маруся
Маруся
10 лет назад

я готовила Ваш пирог!)правда около года назад и с клубникой)до сих пор вспоминаю эту 🌸вкуснятину!)))

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ирина,знаю как это вкусно!!!Готовлю немного по другому,но тоже с заварным кремом и черносливом....сплошное объедение твой пирог😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.