Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный торт с апельсином и орехами

Тыквенный торт с апельсином и орехами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я не успела добавить в тыквенный тур, но он оказался настолько вкусным, с выраженным вкусом тыквы и апельсина, настолько нежным, мягким и пропитанным, что его можно резать ложечкой, настолько душевным, солнечным, теплым... Мне захотелось поделиться с вами этим удачным рецептом. Советую всем любителям пропитанных сочных тортов!

Пищевая ценность порции

1256
кКал
53%
Белки13 г
Жиры85 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
3 %
17 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 шт.
200 г
200 мл
400 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
Крем
800 г
2 пачки
200 г
100 мл
2 ст. л.
Украшение
100 г
4 ст. л.
1 горсть
по вкусу

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Тыкву натрите на мелкой терке.
Тыкву натрите на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/14

Измельчите (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прокатываю скалкой.
Измельчите (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прокатываю скалкой.


На весь экран

# шаг 3/14

Просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью.


На весь экран

# шаг 4/14

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Добавьте цедру апельсина. Из мякоти выжмите сок.
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Добавьте цедру апельсина. Из мякоти выжмите сок. 


На весь экран

# шаг 5/14

Постепенно введите мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавьте тыкву и орехи, аккуратно размешайте.
Постепенно введите мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавьте тыкву и орехи, аккуратно размешайте.


На весь экран

# шаг 6/14

На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см (обведите крышку или дно формы). Переверните пергамент, ложкой выложите тесто (3–4 ст. л.) и распределите равномерно по кругу.
На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см (обведите крышку или дно формы). Переверните пергамент, ложкой выложите тесто (3–4 ст. л.) и распределите равномерно по кругу.


На весь экран

# шаг 7/14

Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке до румяности (примерно 10 минут каждый корж). Коржи получаются красивого солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.
Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке до румяности (примерно 10 минут каждый корж). Коржи получаются красивого солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.


На весь экран

# шаг 8/14

Приготовьте крем. Сок апельсина уварите с сахаром до загустения (примерно 20 минут). Остудите.
Приготовьте крем. Сок апельсина уварите с сахаром до загустения (примерно 20 минут). Остудите.


На весь экран

# шаг 9/14

Взбейте сметану с сахарной пудрой, в конце добавьте сок. Если крем получился жидкий, советую добавить загуститель для сливок или сметаны.
Взбейте сметану с сахарной пудрой, в конце добавьте сок. Если крем получился жидкий, советую добавить загуститель для сливок или сметаны.


На весь экран

# шаг 10/14

Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять загуститель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо постелите фольгу, на нее положите корж (фольгу согните под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смажьте корж кремом. Сверху выложите второй корж, смажьте кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывайте.
Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять загуститель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо постелите фольгу, на нее положите корж (фольгу согните под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смажьте корж кремом. Сверху выложите второй корж, смажьте кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывайте.


На весь экран

# шаг 11/14

Плотно заверните конструкцию из коржей в фольгу, проткните все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправьте пропитываться на несколько часов в холодильник.
Плотно заверните конструкцию из коржей в фольгу, проткните все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправьте пропитываться на несколько часов в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/14

Если крем густой, просто промажьте им все коржи, складывая их друг на друга (верхний корж можно тоже покрыть этим кремом — крема получается много).


На весь экран

# шаг 13/14

Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 21% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила загуститель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.
Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 21% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила загуститель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.


На весь экран

# шаг 14/14

Достаньте торт из холодильника, освободите от фольги и шпажки и украсьте по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).
Достаньте торт из холодильника, освободите от фольги и шпажки и украсьте по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
slivka.pie
slivka.pie
5 лет назад

Спасибо большое за вдохновение! Тыква у меня была уже вареная, но с ней тоже прекрасно получилось!
Помимо крема добавила в начинку зеленый виноград и банан, ибо фрукты в тортах люблю очень)) ещё хорошо подошла бы груша, но в наличии уже не имелось)
Сверху - ганаш из белого шоколада.
Фото приложила

Светлана
Светлана
6 лет назад

Очень вкусный торт получился даже у меня! В жизни никогда торты не пекла.
А тут так вдохновилась, что решила заменить "животные" ингредиенты на растительные. Тоже, я вам скажу, не плохо. Знатоки оценили. К сожалению фото не получилось загрузить.
Спасибо за рецепт Валерия!!!!!😙

leila (lutik)
leila (lutik)
10 лет назад

Очень вкусный тортик. Посыпала орешками и остатками коржа. Мои съели с удовольствием. Спасибо.

Валерия
Валерия
10 лет назад
leila (lutik),

Лейла, спасибо вам огромное за отзыв - аж настроение поднялось, честное слово 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😄
Пятёрочки вам за фото (разрез такой, что аж слюнки потекли 😉) и много мерси за комментарий 😘
Очень рада, что торт понравился 😊!

Дарья
Дарья
10 лет назад

Валерия, добрый день!!! У меня тут как раз кусочек тыквы оставался и решила приготовить Ваш тортик! Пекла вчера вечером, с утра быстренько украсила (украшала остатками сметанного крема, перемешанного со сливками и с загустителем для сливок, на скорую руку перед работой, сверху выложила цукаты из апельсинов и крошку от коржей и орешков). Тортик получился нежный, очень пропитанный, носила на пробу на работу - всем очень понравился! и муж дома тоже оценил))) Спасибо, фото прилагаю)))

Валерия
Валерия
10 лет назад
Дарья,

Ой, Дашенька, спасибо огромное за такие замечательные фото - очень мило вы украсили!!! 😍
Безумно рада, что тортик пришелся вам по вкусу - мне и самой он очень понравился именно своей пропитанностью и цитрусовой ноткой 😏
Большущее спасибо вам за теплые слова и фотоочет! 🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
11 лет назад

Очень по сезону,попробуем сегодня,у меня муж будет готовить😇

Валерия
Валерия
11 лет назад
Светлана,

Попробуйте обязательно - тортик очень вкусный (если, конечно, любите тыкву - она будет слышна во вкусе). Какой у вас муж замечательный - это большая редкость! 😘💗💐

Светлана
Светлана
11 лет назад
Валерия,

Торт просто замечательный,уже даже пропитался и кушали,очень вкусно получилось,кисло-сладкий крем и очень ароматные и солнечные коржи!А торты это новое хобби у моего мужа😋

Валерия
Валерия
11 лет назад
Светлана,

Ой, спасибо большое за отзыв! 🌹🌹🌹
Я очень рада, что у вашего мужа все получилось! 💖💖💖
Хобби хорошее, конечно, но очень опасное 😏
Я, например, своими тортами стараюсь сразу же кого-нибудь угощать 😄

Светлана
Светлана
11 лет назад
Валерия,

А я его торты только пробую,один кусочек,а он такой конституции что на него не влияет-не справедливо😜

Валерия
Валерия
11 лет назад
Светлана,

Это точно 😄
Я тоже только пробую, а потом быстренько кому-нибудь сплавляю. 😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.