Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Пальцы ведьмы" (HALLOWEEN)

Печенье "Пальцы ведьмы" (HALLOWEEN)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уверена, что с формой этого печенья многие знакомы, но я решила его выставить, так как само печенье заcлуживает внимания.... хрустящее, миндальное.. очень вкусное!!! Можно сделать просто в виде палочек!!

Ингредиенты
250 г муки
30 г миндальной муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
20 шт.неочищенного миндаля
клубничный конфитюр

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, цедру лимона и замесить гладкое однородное тесто.
Добавить миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, цедру лимона и замесить гладкое однородное тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделить тесто на 20 равных частей . Сформировать из теста пальцы...
Разделить тесто на 20 равных частей . Сформировать из теста пальцы...


На весь экран

# шаг 4/6

.... в местах сгиба сделать надрезы ножом или зубочисткой. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид ногтя.
.... в местах сгиба сделать надрезы ножом или зубочисткой. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид ногтя.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить печенье на противень с пергаментом, основание каждого пальца смазать конфитюром и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Остудить на решётке .
Выложить печенье на противень с пергаментом, основание каждого пальца смазать конфитюром и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Остудить на решётке .


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Айрен Лориенская
Айрен Лориенская
4 года назад

Слушайте, это действительно идеальный рецепт: готовится за три минуты,большая часть из которых занимает выпекание, можно заниматься вместе с детьми для развлечения. А вкусно!.. 😋 Наилучшие рекомендации
и благодарность автору.

Lyudmila Alexina
Lyudmila Alexina
4 года назад

Спасибо

spaceedoggy
spaceedoggy
4 года назад

Очень вкусное печенье, тает во рту 😍

Валерия
Валерия
9 лет назад

Ируся, я на Хэллоуин делала пильчики по твоему рецепту!
Отчетик принесла. Спасибо!💐

irushka78
irushka78
9 лет назад
Валерия,

Красотень😱Спасибо,Вылерия,за чудесный фотоотчетик😘

Т
Т
11 лет назад

"Весёленькое" 😳 печенье))) 😌😍😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Т,

Ага,Танюша,весёленькое до "ужаса"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.