
Пончики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками
. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар50.0г
- дрожжи сухие7.0щепотка
- вода50.0мл
- молоко70.0мл
- соль5.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- мука250.0г
- масло сливочное15.0г
- сахарная пудра50.0г
- глазурьпо вкусу
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы282г94.00% от дневной нормы
- Калории1512кКал63.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить сахар, дрожжи, - Шаг 1
добавить теплую воду, молоко, соль, - Шаг 2
перемешать до растворения ингредиентов. - Шаг 3
Добавить яйцо, перемешать. - Шаг 4
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто. - Шаг 5
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук. - Шаг 6
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут. - Шаг 7
Тесто должно увеличиться в двое. - Шаг 8
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место. - Шаг 9
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко! - Шаг 10
Выдавить круги. - Шаг 11
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем - Шаг 12
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме. - Шаг 13
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся! - Шаг 14
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть. - Шаг 15
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
































Комментарии
41Щепотку того, щепотку того.. почему нельзя написать в граммах, щепотки у всех разные, а начинающие пекари, могут и пересыпать щепотки
Что значит 7 щепоток,5 щепоток, это сколько в граммах?
Тесто потрясающее - пышное, мягкое, все ингредиенты в нужном соотношении. Мои дети и муж остались очень довольны. Оставлю себе в избранном. Мне очень понравился рецепт!
Потрясающий рецепт! Были рады таким пончикам абсолютно все!
Кто же выдавливает середину...Пончики формируют, а не выдавливают