Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный рулет с карамельным кремом

Тыквенный рулет с карамельным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и воздушный рулет на основе шифонового бисквита с добавлением тыквы!
Смесь специй придает бисквиту нежное коричное благоухание!

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквитного теста:
3 шт.
150 г
120 г
1 ч. л.
2 ст. л.
150 г
1 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема:
2 ст. л.
200 мл
3 листа
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.
Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.


На весь экран

# шаг 2/12

Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.
Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.


На весь экран

# шаг 3/12

К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/12

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.
Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 6/12

В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/12

В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.
В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 8/12

Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.
Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.


На весь экран

# шаг 9/12

Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.
Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.
Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.
Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.


На весь экран

# шаг 12/12

Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!
Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Восхитительный рулет!😍 Представляю насколько нежный и вкусный!!😜🌻

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Вика!!! Приглашаю к чаю, угощайся!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Анюта М,

😍💐

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Рулет просто замечательный! Я, Анюта, к тебе на чай!!!

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!!! Угощайся!!!😍🌹

julika
julika
8 лет назад

Красивый рулет😍

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
julika,

Спасибо Юличка!!!💐😘 Угощайся, он еще и вкусный!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

очень ароматный, нежный рулет! Анна, скажите, а тыквы 150 грамм сырой или уже отварной?

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, это вес сырой тыквы, после запекания она почти не уменьшается, пюре получается достаточное количество. По своему желанию можно и больше добавить, тогда получится более насыщенный тыквенный вкус в бисквите.😋😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Нежнейший рулет!)😍😋

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юля!!! Рулетик очень нежный и вкусный!!!😋🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.