Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
10717
2
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13192
6
Реклама

Желе из хурмы "Дуэт"

Желе из хурмы "Дуэт"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хурма - вкусный и полезный фрукт. У нее необычный и сладкий вкус. Эта ягода имеет очень много названий : "китайский персик", "пища богов", "сердечная яблоня", "оранжевое солнце", "зимняя вишня". Родиной хурмы является Китай и Япония. Существует более 500 видов хурмы. Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ. По содержанию питательных веществ хурма опережает виноград и инжир. Благодаря тому, что хурма отлично утоляет голод, достаточно часто эта ягода входит в состав самых разных диет , так как она не приносит фигуре вреда, а только пользу. Очень ценным фруктом считаются яблоки, но в хурме во много раз больше полезных веществ: и пищевых волокон, и натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза,йод, магний. Есть много антиоксидантов, которые способствуют борьбе со свободными радикалами. В хурме присутствует пектин, вещество, которое помогает функционированию пищеварительной системы. Это известно, так как хурма обладает вяжущими свойствами. Если регулярно употреблять хурму, то можно предотвратить большое количество заболеваний.

Ингредиенты
2 плода хурмы
2 столовые ложки меда
20 г желатина
100 мл кипяченой воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения, не доводя до кипения.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 2/7

Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.


На весь экран

# шаг 3/7

В сотейник выложить мякоть хурмы, добавить мед. Прогреть 1 минуту.
В сотейник выложить мякоть хурмы, добавить мед. Прогреть 1 минуту.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить растопленный желатин.
Влить растопленный желатин.


На весь экран

# шаг 5/7

Стаканчики застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края пленки. Влить смесь из хурмы.
Стаканчики застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края пленки. Влить смесь из хурмы.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Затем вынуть стаканчики из холодильника, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Затем вынуть стаканчики из холодильника, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики.


На весь экран

# шаг 7/7

Поставить в холодильник еще на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
Поставить в холодильник еще на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

очень красиво получилось, а главное вкусно! 😋💖🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Елена,

Лена, 😘🌺🌺 спасибо!!!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

и я люблю хурму, оченЬ)) Алла, отличный десерт, вкусно и витаминно)

😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Мурзик,

Оля, 💐 спасибо!!! Яркая по вкусу и по цвету ягода. Я думала, что фрукт, а вычитала, что хурма - ягода.

Т
Т
11 лет назад

Хурмой сейчас 😊 как раз заполонили все магазины и цены приятные глазу))) 😇 И желе из неё чудесное! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Т,

Да, Таня , я тоже люблю хурму😋! Она такая интересная.

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Обожаю хурму!!!!😍 Аллочка, прекрасный у тебя десерт и подача замечательная!!!💗😋💗

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, 😘🌸 Вика!!! Да, так интересно скрутилась хурма в десерте.

Strelec
Strelec
11 лет назад

Алла, отличное желе! 😍 Как я люблю хурму! Только на днях доели последнюю - муж был в командировке в Сочи и привез от туда хурму! С той, что продается у нас - даже не берусь сравнивать 🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Strelec,

Аня, спасибо 💐💐💐 !!! У нас продается просто шикарная хурма: вся янтарная, прозрачная.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.