Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110523
3
Реклама

Желейный торт "Барышня"

Желейный торт "Барышня"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт замечательный во всех смыслах! Он не приторный, нежирный, даже не печеный! И, конечно, оригинальный и красивый!

Хочу сказать, что это действительно 'Летний слим-рецепт'!

Торт-желе не готовится в духовке (а летом из-за жары этого многим так не хочется), освежающий (желе ведь холодненькое) и диетический!  А ещё я подобрала пропорции сахара так, что торт получается менее сладкий. Тоже плюс фигуре  (Хотя я наоборот набираю вес , тортик решила приготовить на Слим-конкурс. Думаю, он многим понравится и пригодится!

Кстати, лёгким движением руки торт превращается в не диетический, если использовать жирные: молоко, творог, сметану.

И сразу отмечу, торт не сложный в приготовлении (мне 15, я его сама сделала - для ориентира), просто я очень подробно все описала

Итак, смотрите...

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное желе
450 г
200 мл
20 г
150 г
1 г
1 ст. л.
Кофейное желе
250 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
8 г
50 г
Шоколадное желе
300 мл
10 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 г
Желе с маком
200 г
1 ст. л.
50 мл
8 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Готовим форму для торта. Внимание, счастливым обладательницам вот такой силиконовой гнущейся формы повезло! С её помощью получается торт такой формы, как на основном фото. Но и если такой формы нет, ничего. Вы можете сделать в пиалах юбки, а в бокалах туловища, соединить по две половинки как песочные часы, склеить сахарным сиропом, сделать голову, личико и у вас получатся миниатюрные "дамочки" А можно просто сделать торт в любой пиале, форме, он всё равно выйдет красивым! Я покажу приготовление в силиконовой форме.
Готовим форму для торта. Внимание, счастливым обладательницам вот такой силиконовой гнущейся формы повезло! С её помощью получается торт такой формы, как на основном фото. Но и если такой формы нет, ничего. Вы можете сделать в пиалах юбки, а в бокалах туловища, соединить по две половинки как песочные часы, склеить сахарным сиропом, сделать голову, личико и у вас получатся миниатюрные "дамочки" А можно просто сделать торт в любой пиале, форме, он всё равно выйдет красивым! Я покажу приготовление в силиконовой форме.


На весь экран

# шаг 2/20

Выворачиваем углубление наружу вот так...
Выворачиваем углубление наружу вот так...


На весь экран

# шаг 3/20

Переворачиваем и вставляем на дно крышечку (у меня подошла от пюре)
Переворачиваем и вставляем на дно крышечку (у меня подошла от пюре)


На весь экран

# шаг 4/20

И устанавливаем форму в ёмкость так, чтобы форма опиралась на края ёмкости. Я использовала маленькое пластмассовое ведёрко типа из-под майонеза :)
И устанавливаем форму в ёмкость так, чтобы форма опиралась на края ёмкости. Я использовала маленькое пластмассовое ведёрко типа из-под майонеза :)


На весь экран

# шаг 5/20

Замачиваем желатин. Внимание! Шаги разделены по группам: разные слои торта. Но я рекомендую для удобства сразу замочить желатин для всех слоёв. Так процесс будет быстрее. Чтобы не запутаться, поставьте ёмкости с замоченным желатином для разных слоёв в таком порядке: для творожного; для кофейного; для шоколадного; для макового желе. И, когда готовите каждый слой, берите соответствующую ёмкость с желатином. Для творожного слоя: 20 г желатина (2 ст.л) замачиваем в 150 мл холодного молока и оставляем примерно на 15 мин. Он сильно разбухнет, всё нормально. Я никогда не замачиваю как на упаковке написано: 1 ст.л в стакане кипятка на 2 часа, но всё получается. На фото желатин в молоке для творожного желе.
Замачиваем желатин. Внимание! Шаги разделены по группам: разные слои торта. Но я рекомендую для удобства сразу замочить желатин для всех слоёв. Так процесс будет быстрее. Чтобы не запутаться, поставьте ёмкости с замоченным желатином для разных слоёв в таком порядке: для творожного; для кофейного; для шоколадного; для макового желе. И, когда готовите каждый слой, берите соответствующую ёмкость с желатином. Для творожного слоя: 20 г желатина (2 ст.л) замачиваем в 150 мл холодного молока и оставляем примерно на 15 мин. Он сильно разбухнет, всё нормально. Я никогда не замачиваю как на упаковке написано: 1 ст.л в стакане кипятка на 2 часа, но всё получается. На фото желатин в молоке для творожного желе.


На весь экран

# шаг 6/20

В это время в блендере или миксером взбиваем 450 г творога, 150 мл молока, 100-150 г сахара (кол-во можете отрегулировать, попробовав массу на вкус - добавьте немного, если хотите), 1-2 г ванилина. Если бы я готовила не на Слим-конкурс, с удовольствием бы добавила (и вам советую) сметаны около 3 сл. л. Но мы этот шаг упустим, да ;) Я взбивала в два приёма (т.к. блендер небольшой) и смешала всё в кастрюльке. Можно добавить 1-2 ст. л лимонного сока.
В это время в блендере или миксером взбиваем 450 г творога, 150 мл молока, 100-150 г сахара (кол-во можете отрегулировать, попробовав массу на вкус - добавьте немного, если хотите), 1-2 г ванилина. Если бы я готовила не на Слим-конкурс, с удовольствием бы добавила (и вам советую) сметаны около 3 сл. л. Но мы этот шаг упустим, да ;) Я взбивала в два приёма (т.к. блендер небольшой) и смешала всё в кастрюльке. Можно добавить 1-2 ст. л лимонного сока.


На весь экран

# шаг 7/20

Растапливаем в маленькой кастрюльке на МАЛЕНЬКОМ огне желатин до растворения крупинок, помешивая. Взбивая миксером или венчиком-блендером творожную массу, льём растопленный желатин. Всё взбиваем. Можно подольше, минут 5, тогда будет что-то вроде нежного суфле!
Растапливаем в маленькой кастрюльке на МАЛЕНЬКОМ огне желатин до растворения крупинок, помешивая. Взбивая миксером или венчиком-блендером творожную массу, льём растопленный желатин. Всё взбиваем. Можно подольше, минут 5, тогда будет что-то вроде нежного суфле!


На весь экран

# шаг 8/20

Выливаем в форму столько массы, чтобы она только заполнила узкое углубление до края. Удобно делать это половником или маленькой поварёшкой. Ставим в холодильник "схватиться", у меня ушло около 20-30 мин, может меньше :)
Выливаем в форму столько массы, чтобы она только заполнила узкое углубление до края. Удобно делать это половником или маленькой поварёшкой. Ставим в холодильник "схватиться", у меня ушло около 20-30 мин, может меньше :)


На весь экран

# шаг 9/20

Дальше готовим кофейный слой. Берём 50 мл. молока. Буквально 1 ст.л молока подогреть в микро. Растворить в нём 1 ст.л кофе, влить остальное холодное молоко, всыпать желатин и набухать на 15 мин (я писала выше, что лучше сразу в начале это делать). Отдельно 150 мл молока подогреть (чтобы сахар/сгущёнка растворились)+50 г сгущёнки или 1 ст.л сахара на выбор (у меня домашняя вареная сгущенка) перемешать. Тоже можно взбить, напитать воздухом, чтобы было нежнее, хотя не обязательно.
Дальше готовим кофейный слой. Берём 50 мл. молока. Буквально 1 ст.л молока подогреть в микро. Растворить в нём 1 ст.л кофе, влить остальное холодное молоко, всыпать желатин и набухать на 15 мин (я писала выше, что лучше сразу в начале это делать). Отдельно 150 мл молока подогреть (чтобы сахар/сгущёнка растворились)+50 г сгущёнки или 1 ст.л сахара на выбор (у меня домашняя вареная сгущенка) перемешать. Тоже можно взбить, напитать воздухом, чтобы было нежнее, хотя не обязательно.


На весь экран

# шаг 10/20

Растопить желатин, влить к нему кофейную смесь, перемешивая, добавить по желанию ликёр. Если смесь очень тёплая, охладить!
Растопить желатин, влить к нему кофейную смесь, перемешивая, добавить по желанию ликёр. Если смесь очень тёплая, охладить!


На весь экран

# шаг 11/20

Достаём форму, творожное желе схватилось, заливаем сверху ХОЛОДНУЮ кофейную смесь и в холодильник на 30-40 мин или больше. Жидкое дольше застывает. Далее отдыхаем :)
Достаём форму, творожное желе схватилось, заливаем сверху ХОЛОДНУЮ кофейную смесь и в холодильник на 30-40 мин или больше. Жидкое дольше застывает. Далее отдыхаем :)


На весь экран

# шаг 12/20

Если оставшаяся часть творожной массы (в кастрюльке) густеет, можно помешать и немного подогреть. Выливаем холодную творожную массу на кофейное желе и в холодильник на 20-30 мин.
Если оставшаяся часть творожной массы (в кастрюльке) густеет, можно помешать и немного подогреть. Выливаем холодную творожную массу на кофейное желе и в холодильник на 20-30 мин.


На весь экран

# шаг 13/20

Шоколадный слой 50 мл молока+желатин на 15 мин набухать (вначале). 250 мл молока+сахар, ванилин нагреть в микроволновке до растворения сахара. В миску насыпать какао, влить несколько ст.л горячего молока из микроволновки и тщательно размешать. Влить остальное молоко
Шоколадный слой 50 мл молока+желатин на 15 мин набухать (вначале). 250 мл молока+сахар, ванилин нагреть в микроволновке до растворения сахара. В миску насыпать какао, влить несколько ст.л горячего молока из микроволновки и тщательно размешать. Влить остальное молоко


На весь экран

# шаг 14/20

Растворённый в молоке и подогретый желатин влить, перемешивая. Вылить холодную массу в форму застывать.
Растворённый в молоке и подогретый желатин влить, перемешивая. Вылить холодную массу в форму застывать.


На весь экран

# шаг 15/20

Маковый слой. 50 г молока+10 г желатина. Всё также. В густой йогурт или нежирную сметану + 1 ст.л мёда (или сахара) на выбор, лимонный сок, ванилин. Мак можно замочить в кипятке или сразу добавить в йогурт/сметану.
Маковый слой. 50 г молока+10 г желатина. Всё также. В густой йогурт или нежирную сметану + 1 ст.л мёда (или сахара) на выбор, лимонный сок, ванилин. Мак можно замочить в кипятке или сразу добавить в йогурт/сметану.


На весь экран

# шаг 16/20

Подогреваем желатин, смешиваем массу с ним (я слегка и массу подогрела в микро). Выливаем остывшим и оставляем застывать.
Подогреваем желатин, смешиваем массу с ним (я слегка и массу подогрела в микро). Выливаем остывшим и оставляем застывать.


На весь экран

# шаг 17/20

Полностью застывший торт достаем аккуратно, приложив к последнему слою с маком плоское блюдо, отделив желе от краев формы и перевернув. Какая красота получилась, правда?
Полностью застывший торт достаем аккуратно, приложив к последнему слою с маком плоское блюдо, отделив желе от краев формы и перевернув. Какая красота получилась, правда?


На весь экран

# шаг 18/20

Теперь самое сложное на мой взгляд - это украсить! Я сделала мастику из сгущёнки, скатала голову, но она упорно растекалась даже в морозилке! Буду делать мастику из маршмеллоу в следующий раз. Руки получились не такими тяжёлыми и объёмными, но тоже растекались (я вставила их зубочистками). А потом решила сделать проще... Прикрепила голову из зефира и шляпку из марципана на зубочистки, приклеила пищевыми гелями для кондитера глаза и губки и волосы ими нарисовала. (Шляпку делайте полую, чтобы она не клонила верх барышни в сторону)
Теперь самое сложное на мой взгляд - это украсить! Я сделала мастику из сгущёнки, скатала голову, но она упорно растекалась даже в морозилке! Буду делать мастику из маршмеллоу в следующий раз. Руки получились не такими тяжёлыми и объёмными, но тоже растекались (я вставила их зубочистками). А потом решила сделать проще... Прикрепила голову из зефира и шляпку из марципана на зубочистки, приклеила пищевыми гелями для кондитера глаза и губки и волосы ими нарисовала. (Шляпку делайте полую, чтобы она не клонила верх барышни в сторону)


На весь экран

# шаг 19/20

А руки из мармеладок :) Угощайтесь все!
А руки из мармеладок :) Угощайтесь все!


На весь экран

# шаг 20/20

Вот и разрез... Красиво, да?
Вот и разрез... Красиво, да?


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Даша, вы молодец! Такой креативный подход к форме! Я бы не догадалась. Удачи вам и новых идей!🌸

Даша
Даша
9 лет назад
наталья,

Большое спасибо! 🌷

Т
Т
9 лет назад

Дашуня,молодец! 😍😘 Творческий подход 😎 и желание удивить близких-это видно по рецепту))) 😇😄

Даша
Даша
9 лет назад
Т,

Спасибо!
Да, этот рецепт не только для конкурса - бабушки у меня сладкое любят, а им нельзя, а мама 'здоровый образ жизни ведёт' вот и торт я несладкий и не жирный сделала😌

Даша
Даша
9 лет назад

Всем спасибо за приятные слова!😘🌺😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень хороша барышня вышла, куколка и вкусняшка😋😋

yanina101
yanina101
9 лет назад

Даша молодец- креативно, аккуратно, вкусно, шаги хорошо изложены! Когда я была в 8 классе, тоже "удивляла" родителей своей выпечкой и готовкой, было приятно слышать их похвалу. Удачи тебе и вдохновения!🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.