Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манник творожный с облепиховым соусом

Манник творожный с облепиховым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И манник ,и творожник в одном флаконе. А,облепиховый соус добавит ярких красок !

Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

Ингредиенты
300 г творога (лучше пастообразного или протереть через сито)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл йогурта
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
Для соуса:
400-500 г облепихи
200 мл воды
сахар по вкусу
2 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить манную крупу с разрыхлителем.
Добавить манную крупу с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/10

Белки взбить до устойчивых пиков,
Белки взбить до устойчивых пиков,


На весь экран

# шаг 4/10

аккуратно ввести в творожную массу.
аккуратно ввести в творожную массу.


На весь экран

# шаг 5/10

аккуратно перемешать
аккуратно перемешать


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить тесто в форму,выпекать до золотистого цвета.
Выложить тесто в форму,выпекать до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/10

Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут.
Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Снимите с огня и протрите через сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
Снимите с огня и протрите через сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.


На весь экран

# шаг 9/10

Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.


На весь экран

# шаг 10/10

нарежьте манник на кусочки ,полейте соусом.
нарежьте манник на кусочки ,полейте соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Larisa Vainer
Larisa Vainer
8 лет назад

Сделала на 500 гр творога в форме для кекса - выпекала при 170 градусах в течении 70 минут - хороший рецепт, но в следующий раз уменьшу количество сахара и добавлю апельсиновую цедру для кислинки - облепиху мне не найти... СПАСИБО! Домашние ели не дав остыть!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Larisa Vainer,

Когда домашние кушают это замечательно! Спасибо!

Unreadable Format
Unreadable Format
8 лет назад

ХОТЕЛА.ПРИГОТОВИТЬ .НО.НЕ.ПОНЯТНО.ЧТО ТАКОЕ.БЕЛКИ на.3.фото...это.йогоут?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Unreadable Format,

На фото 3 , взбитые белки. Йогурт добавляем в первом шаге

Svetlana Alexandrova
Svetlana Alexandrova
9 лет назад

Быстро, вкусно и просто обалденно) Семейство готово есть этот манник каждый деньpooh_lol увы,не было облепихи...посыпала сахарной пудрой-не менее шедеврально😌

ярослава
ярослава
9 лет назад
Svetlana Alexandrova,

Светлана, спасибо, кушайте на здоровье!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Чудесная творожная быстрая выпечка!!! Вкусно!!!!😋😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

вкусная штучка и полезная!!! 😋😋😋

ярослава
ярослава
11 лет назад
Аня радуга,

обманка для детей.которые не хотят есть творог!💐💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
ярослава,

мне в этом вопросе просто!! Мои просто его любят, старший только соленый, а на младшего как найдет то сладкий, то соленый. 😃 Но едят только с рынка, а магазинный нет 😅

ярослава
ярослава
11 лет назад
Аня радуга,

конечно,деревенский вкуснее😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.