Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Морковно-яблочный постный торт

Морковно-яблочный постный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю печь торты, а тур конкурса – полезные блюда. Казалось бы, антонимы… Но я постаралась и нашла-таки рецепт полезного торта, который в итоге оказался еще и вкусным!

Пищевая ценность блюда

3350
кКал
142%
Белки60 г
Жиры98 г
Углеводы568 г
% от дневной нормы
15 %
19 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1
3 ч. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
1 г
1 щепотка
500 мл
2 ст. л.
70 г
1 шт.
1 стакан
1 стакан
2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для коржей натереть морковь на мелкой терке.
Для коржей натереть морковь на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешать морковь, цедру апельсина, измельченные овсяные хлопья, сахар, соль, масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей.
Смешать морковь, цедру апельсина, измельченные овсяные хлопья, сахар, соль, масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 6 равных частей.


На весь экран

# шаг 3/6

Раскатывать каждую часть или распределять равномерно по дну смазанной маслом или простеленной пергаментом формы и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
Раскатывать каждую часть или распределять равномерно по дну смазанной маслом или простеленной пергаментом формы и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Для крема яблочное пюре (я сварила его по рецепту Ирины (BURRO.SALVIA) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus - получилось ОЧЕНЬ вкусно, за что Ирине большое спасибо) довести до кипения, добавить манную крупу и варить, помешивая, 5 мин. на среднем огне. Остудить и взбить миксером.
Для крема яблочное пюре (я сварила его по рецепту Ирины (BURRO.SALVIA) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus - получилось ОЧЕНЬ вкусно, за что Ирине большое спасибо) довести до кипения, добавить манную крупу и варить, помешивая, 5 мин. на среднем огне. Остудить и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 5/6

Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), складывая их друг на друга. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Украсить торт растопленным с растительным маслом и немного остывшим шоколадом, миндальными хлопьями и розой из яблока.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), складывая их друг на друга. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Украсить торт растопленным с растительным маслом и немного остывшим шоколадом, миндальными хлопьями и розой из яблока.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Зоя Бунина
Зоя Бунина
8 лет назад

Извините, не вижу, куда идет указанная в рецепте мята. Или это для подачи просто?

Сергей
Сергей
9 лет назад

Я один не вижу, сколько моркови брать?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Очень хороший рецепт! как раз на пороге уже Рождественский пост, можно будет на новогодние праздники испечь. Спасибо огромное! 💐

Валерия
Валерия
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не за что! 😊
Спасибо вам за внимание! 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лерочка, молодец! Хоть 10 дней полезности покушаешь😄
А если серьёзно тортик вкусный - это точно! Я тоже пекла постные торты и могу сказать, что они, порой, не уступают, традиционным!😊 Разрез подтверждает моё мнение, торт прекрасен!!!😍😘

Валерия
Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 💐💐💐
Я каждую полезность заедаю несколькими неполезностями, чтобы продержаться 😄 Для меня это самый тяжкий тур, конечно. 😊
Да, это очень удачный рецептик постного торта - я даже удивлена. Раньше с постными тортами мне меньше везло 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад

Валерия, тебе - любительнице салатов с майонезом - мой голос! За волю, находчивость! Твой рецепт мне очень пригодится (у моих двух сестер и любимой племянницы дни рождения всегда на Великий Пост выпадают) 🍀🍀🍀!

Валерия
Валерия
11 лет назад
Жанна Тихонова,

😄Спасибо, Жанночка! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
И, пользуясь случаем, поздравляю тебя с победой в 5-м туре (хоть и ни твоя, ни моя капусточки не прошли, а прошла капуста с грибами от новой девочки, к-ю я тоже в ближайшее время собираюсь опробовать), но главное, что мы прошли и без капусты 😆
Спасибо за голос за волю и находчивость - в этом туре мне они понадобятся, как никогда, ибо это самый трудный для меня тур (ну люблю я вредные блюда, что поделаешь).
Хотя этот тортик оказался неожиданно вкусным (я пекла в своей жизни очень много различных тортов, но всего лишь несколько из них были постными - могу сказать, что это самый вкусный торт из постных, которые я на данный момент пробовала).
Спасибо, дорогая, еще раз, так как, на мое мнение, сегодня трудный для голосования день (несколько рецептов точно есть, за которые очень хочется проголосовать) 💖💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Валерия,

Валерия, и тебя с победой! 💐 А я как-то "прозевала" твое "Изумрудное масло"! 😳 А как красиво, начиная с названия! 😍 Ничего не успеваю ни на работе, ни дома! И спасибо за добрые слова! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.