Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые брауни с грецкими орехами

Апельсиновые брауни с грецкими орехами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я редко использую молочный шоколад, но в этом рецепте благодаря грецким орехам и апельсину он прекрасно работает, а черный, пожалуй, был бы слишком интенсивным. Если нет терки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите.

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки10 г
Жиры39 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
⅔ стакана
110 г
2 шт.
50 г
10 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 3/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 4/10

В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.


На весь экран

# шаг 6/10

Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
lisapatrikewna
lisapatrikewna
7 лет назад

Фото своего пирога плюсую. Советую добавить целую плитку шоколада , а то и полторы. Белый или коричневый сахар - для меня нет разительной разницы.

Юлия
Юлия
8 лет назад

Вкуснейший) правда шоколадку добавила целую))

Алёна
Алёна
8 лет назад

Я таки передержала брауни😩-и получила в итоге очень вкусный рассыпчатый кекс, что в принципе тоже неплохо...pooh_lolЯ уменьшила количество сахара до 70 г (я готовила поливину порции) и мне показалось не очень сладко-я в следующий раз добавлю полную норму сахара, а пока покрою свой кекс молочным шоколадом-и будет мне маленькое счастье...😋

Мария
Мария
9 лет назад

Очень - очень -очень вкусно!!!! Спасибо большое!

Алёна♥
Алёна♥
10 лет назад

Очень классные вкусняшки получились😍 К чаю самое то😊Но я прислушалась к девочкам,которые отписались ниже и тоже положила меньше сахара и 1 ч.л. разрыхлителя,всё в норме))) P.S. По окончанию,посыпала брауни щепоткой корицы,сильного вкуса не придало,но аромат прянно-апельсиновый был💖 Спасибо за такой простой и беспроигрышный рецепт💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.