Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини

Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Морской рулет с сыром Джюгас под маковым соусом на подушке из цукини
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такое интересное блюдо придумалось мне в рамках конкурса, благодаря Джюгас Цукини как нельзя лучше подходит для гарнира, так решилась участь родимого последнего, маленького Запечь – самый верный вариант, а ещё у меня сохранился великолепный свежий тимьян! Он прекрасно раскрывается при запекании цукини и великолепно сочетается с рыбой, ну очень мне нравится в таком варианте его аромат! В качестве основного блюда очень хотелось сделать что-то рыбное, а отталкивалась я от соуса, давно мне был известен маковый соус к рыбе, правда, я, как всегда, сделала его немного иначе, чем в оригинале. Потом я подумала, как может выглядеть готовое блюдо и, мне показалось, что рулет как раз то, что нужно, к тому же любимый сыр Джюгас в рулете придаёт не только пикантный вкус, но и выступает связующим звеном. Морскую тему поддерживает морской коктейль, но можно взять какой-то один из видов морского продукта, к примеру, только креветки. Нам было ну очень вкусно! Кстати, такое блюдо вполне можно назвать ещё и полезным Буду рада, если и Вам понравится!

Ингредиенты
Рулет:
1 филе белой морской рыбы (палтус, треска…)
30 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца
100 г морского коктейля
молотый чёрный перец по вкусу
********************************
Соус:
1 ст.л. мака
25 мл белого сухого вина
25 г сливочного масла
1 желток
3 ст.л. сливок
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
********************************
Гарнир:
1 небольшой цукини
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
веточка свежего тимьяна

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной тёрке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даём снова воде закипеть и вынимаем.
Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной тёрке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даём снова воде закипеть и вынимаем.


На весь экран

# шаг 2/10

Рыбное филе перчим, не солим, так как солёности будет достаточно от сыра. На филе кладём натёртый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль.
Рыбное филе перчим, не солим, так как солёности будет достаточно от сыра. На филе кладём натёртый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль.


На весь экран

# шаг 3/10

Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас.
Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас.


На весь экран

# шаг 4/10

Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости.
Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости.


На весь экран

# шаг 6/10

Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух.
Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух.


На весь экран

# шаг 7/10

В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим ещё немного на водяной бане и снимаем.
В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим ещё немного на водяной бане и снимаем.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавляем мак, вместе с вином, если не всё впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов.
Добавляем мак, вместе с вином, если не всё впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда.
Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда.


На весь экран

# шаг 10/10

Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Рулетик 😊 с морепродуктами-сплошная польза для организма! 😉🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Точно, Танюш!!! Спасибо большое!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Танюша, в последнее время ты сделала какой то невероятный скачек в сторону ресторанных блюди и роскошной подачи....к чему бы это???😉🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Ох, и не знаю...😊 Просто люблю кулинарное творчество и стараюсь совершенствоваться😊 И конкурс обязывает😃💗 Спасибо тебе, моя хорошая!!!!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Танюша, красота неописуемая! 😍 🍃🌺🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо огромное!!!!😘

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Танюш, я к тебе в ресторан)))😊💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

😃 Как же я рада тебе!!!!!💗 Для тебя - всё самое лучшее!!!!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Танюша,восхищаюсь твоим мастерством!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали*Лали,

Я только учусь!😊 Но всегда приятно получить высокую оценку моих стараний!😇💖💖💖 Спасибо тебе огромное, Лали!!!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.