Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Куриные грудки, маринованные в йогурте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежная и сочная курочка.

Пищевая ценность блюда

1141
кКал
48%
Белки194 г
Жиры18 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
49 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
250 г
1 шт.
1 шт.
⅕ пучка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Грудки помоем, обсушим бумажным полотенцем. Положим на лист пергамента...
Грудки помоем, обсушим бумажным полотенцем. Положим на лист пергамента...


На весь экран

# шаг 2/5

....другим листом накроем. И отобьем, желательно тяжелой сковородой и кружкой (у меня металлическая кружка одной известной фирмы)))
....другим листом накроем. И отобьем, желательно тяжелой сковородой и кружкой (у меня металлическая кружка одной известной фирмы)))


На весь экран

# шаг 3/5

В отличие от молотка для мяса, это не деформирует волокна и структура курицы остается целой. А значит и ее сочность))
В отличие от молотка для мяса, это не деформирует волокна и структура курицы остается целой. А значит и ее сочность))


На весь экран

# шаг 4/5

Делаем маринад. натираем с лимона и лайма цедру и выжимаем сок. Смешиваем йогурт с оком и цедрой, добавляем сухие травы,примерно по 1 ч.л., солим. Кладем наши грудки в маринад, чтобы были полностью покрыты и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Делаем маринад. натираем с лимона и лайма цедру и выжимаем сок. Смешиваем йогурт с оком и цедрой, добавляем сухие травы,примерно по 1 ч.л., солим. Кладем наши грудки в маринад, чтобы были полностью покрыты и ставим в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Достаем, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Надюша, я их готовила, еще до праздников. Диетично и при этом очень вкусно😋😋 Спасибо за рецепт! Поздравляю с праздниками, желаю тебе и твоей семье счастья в новом году!💖

Т
Т
11 лет назад

Вот сковородой ещё мясо не отбивала))) 😆 Курочка такая нежная и правда! 😍💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Танечка,надо пробовать!!!💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

вкуснятинаааа.....😋😋😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Вот читаю комментарий Анюты и так хочется лайкнуть, ведь так точно подмечено!!! А то что это вкусно даже не сомневаюсь. 😋😋😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
Strelec
Strelec
11 лет назад

Куда уж полезней и легче? И что характерно, вкусно ведь! 😍

Nadin
Nadin
11 лет назад
Strelec,

даа,идеальное сочетание!!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.