Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165728
12
Реклама

Лаймовое суфле с сыром Джюгас

Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Восхитительное суфле! Правда, очень советую попробовать! Сыр Джюгас придаёт едва уловимую нотку с присущей ему солёностью, присутствует неудержимый аромат лайма, совсем лёгкая сладость, безумная воздушность и нежность! Это тот вариант суфле, которые не опадают, если только совсем чуточку, и сохраняют свой вид, а всё за счёт того, что белков в 2 раза больше, чем желтков.

Несмотря на то, что получилось 8 формочек, две я сразу съела, потому что суфле настолько лёгкое и воздушное, и вкус настолько интересный и привлекательный, что хочется ещё и ещё им наслаждаться

Записываю себе в копилку лёгких десертов с оригинальным вкусом, которым можно удивить гостей

Ингредиенты
150 мл молока
2 ч.л. кукурузного крахмала
цедра 2 лаймов
сок 1 лайма
2 желтка
4 белка
20 г сахара + для обсыпки формочек
25 г сыра Джюгас сроком созревания 24 месяца
сливочное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке.
Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 2/11

Лаймы очень хорошо моем щёточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.
Лаймы очень хорошо моем щёточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.


На весь экран

# шаг 3/11

В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.
В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.


На весь экран

# шаг 4/11

Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть.
Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.
Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.


На весь экран

# шаг 7/11

Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.
Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.


На весь экран

# шаг 8/11

Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.
Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.


На весь экран

# шаг 9/11

Раскладываем суфле в формочки.
Раскладываем суфле в формочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху.


На весь экран

# шаг 11/11

Подаём сразу же! Приятного аппетита!
Подаём сразу же! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Суфлешка-вкусняшка))) 😉💖😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Нам очень понравилось!😊💗 Танюшка, спасибо!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Таня это что то неимоверное да?! я просто настаиваю на том, чтобы ты поделилась этой вкуснятиной со мной!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Угощайся, дорогая!!!😘 Спасибо большое, я настаиваю на том, чтобы ты попробовала😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ты знаешь меня "насквозь"...😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Танюшик, такое вкусное и нежное цитрусовое суфле!!!😘 🐾🐾🐾🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо большое!!!!!😘 Очень вкусное!😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Танечка, суфле - блеск)) сочетание неожиданное и заманчивое, а я такие рецепты люблю))) 😊😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

Олечка, буду рада, если попробуешь!😃 Вкус очень интересный! Спасибо!!😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

очень красивое фото и очень хороший рецепт!!! 😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое!!!!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.