Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лагман по-среднерусски

Лагман по-среднерусски
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Ингредиенты
Баранина,
перец болгарский,
помидоры,
лук белый,
морковь,
сельдерей,
редька,
картофель,
чеснок,
зелень,
специи и приправы,
лапша

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/32

А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.
А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.


На весь экран

# шаг 2/32

Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.
Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 3/32

Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!
Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!


На весь экран

# шаг 4/32

Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.
Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.


На весь экран

# шаг 5/32

Корне…, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.
Корне…, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.


На весь экран

# шаг 6/32

А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.
А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 7/32

Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.
Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.


На весь экран

# шаг 8/32

Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.
Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.


На весь экран

# шаг 9/32

И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.
И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 10/32

Ну и специи – приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!! И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! Да. Ну и соль, конечно.
Ну и специи – приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!! И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! Да. Ну и соль, конечно.


На весь экран

# шаг 11/32

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.


На весь экран

# шаг 12/32

Ребрышек возмём ягнячьих.
Ребрышек возмём ягнячьих.


На весь экран

# шаг 13/32

И баранину.
И баранину.


На весь экран

# шаг 14/32

Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и…. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До практически почернения. И выбросили потом.
Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и…. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До практически почернения. И выбросили потом.


На весь экран

# шаг 15/32

А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.
А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.


На весь экран

# шаг 16/32

И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!
И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!


На весь экран

# шаг 17/32

А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.
А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.


На весь экран

# шаг 18/32

И вынем его из казана … до поры. И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.
И вынем его из казана … до поры. И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.


На весь экран

# шаг 19/32

Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.
Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.


На весь экран

# шаг 20/32

И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.
И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.


На весь экран

# шаг 21/32

А потом и редьку тоже выкладываем в казан.
А потом и редьку тоже выкладываем в казан.


На весь экран

# шаг 22/32

И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.
И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.


На весь экран

# шаг 23/32

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.
Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.


На весь экран

# шаг 24/32

Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.
Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.


На весь экран

# шаг 25/32

Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.
Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.


На весь экран

# шаг 26/32

И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.


На весь экран

# шаг 27/32

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.
Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.


На весь экран

# шаг 28/32

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.
Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.


На весь экран

# шаг 29/32

И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….
И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….


На весь экран

# шаг 30/32

Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.
Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.


На весь экран

# шаг 31/32

А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.
А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.


На весь экран

# шаг 32/32

Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!
Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад

Один мясной набор чего стоит!😊😊 Бесподобно! 😋🌺

Т
Т
10 лет назад

Очень живописный лагман...и печурка...😉 И про "счипотку" интересно узнать...,какая приправа на вкус))) 😇💖

Апрель
Апрель
10 лет назад

а кто или что такие косушки😊

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Апрель,

Это тарелки такие. Пиалы большие, если так удобнее.

Апрель
Апрель
10 лет назад
Иваныч,

вот как интересно вы их обозвали😋

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Дааа, а ведь я хотела, таки, не ужинать)))😄

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Всегда с большим удовольствием читаю Ваши рецепты! Потрясающе написано! И, конечно же, все очень вкусно, с любовью приготовлено! Спасибо!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.