Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"

Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"
Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"
Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"
Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"
Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень большой и по истине праздничный торт! Он шикарне своей простойтой и лаконичностью! Десерт, который достоин каждого праздничного стола! Таким тортом, можно накормить очень большую компанию и каждый останется доволен, ведь шоколадным тортом можно угодить практически всем. Здесь очень интересный белковый бисквит, на который я долго не решалась...а рецепту  меня уже очень давно! Я коплю белки от других рецептов, где они не требуются в морозильной камере и как раз накопила нужное кол-во...примерно 330 гр!

Ингредиенты
Для бисквита:
11 белков
400 г муки
145 г сливочного масла
240 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
350 мл молока
1 ст ложка без горки разрыхлителя
60 г какао-порошка несладкого
щепотка соли
Ганаш:
300 мл 35 % сливок
300 г шоколада 72% какао-бобов и не менее!
Форма разъемная 24 см
сливочное масло+ мука для формы
золотые звезды для оформления

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в пышную массу.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в пышную массу.


На весь экран

# шаг 2/15

В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Пермешать.
В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Пермешать.


На весь экран

# шаг 3/15

В муку выкладываем мучную массу и размешиваем
В муку выкладываем мучную массу и размешиваем


На весь экран

# шаг 4/15

Молоко влить тонкой струйкой. Взбить все миксером на средней скорости.
Молоко влить тонкой струйкой. Взбить все миксером на средней скорости.


На весь экран

# шаг 5/15

Белки взбить с солью в крепкую пену.
Белки взбить с солью в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/15

Порционно, аккуратно подмешать белки в тесто. Размешивает силиконовой лопаткой.
Порционно, аккуратно подмешать белки в тесто. Размешивает силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/15

Форму смазать маслом и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 8/15

Выложить тесто в нее, и выпекать 1 -1,15 часа при 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выложить тесто в нее, и выпекать 1 -1,15 часа при 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 9/15

Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Дать ему отлежаться и отдохнуть.


На весь экран

# шаг 10/15

Для ганаша распустить в горячих сливках шоколад.
Для ганаша распустить в горячих сливках шоколад.


На весь экран

# шаг 11/15

Размешать чтобы шоколад полностью разошелся в сливках. Остудить в холодильнике примерно 30 минут.
Размешать чтобы шоколад полностью разошелся в сливках. Остудить в холодильнике примерно 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Взбить ганаш миксером в пышную пену.
Взбить ганаш миксером в пышную пену.


На весь экран

# шаг 13/15

Бисквит разрезать на 3 коржа.
Бисквит разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 14/15

Промазать их ганашем и убрать в холодильник до подачи на стол.
Промазать их ганашем и убрать в холодильник до подачи на стол.


На весь экран

# шаг 15/15

Горячим ножом выровнять торт, украсить в новогоднем стиле.
Горячим ножом выровнять торт, украсить в новогоднем стиле.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 119
Отправить
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Лизочек,забрала твой торт в копилку,как вариант новогоднего торта(вместе со свининой Веллингтон). Тоже корплю над праздничным меню.pooh_lol
Ты только поправь в рецепте мучную массу на масляную-там,где в муку добавляешь. К третьей фотке. Сорри!😌😉

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

спасибо Настенька!💖

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
11 лет назад

Ух ты! Тортик - самая настоящая шоколадная БОМБА!!! Очень интересный рецепт!😍🌸🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Лиза, я каким-то способом пролетела мимо твоего торта 😳! Зато проголосовала сотой 😆! Как он уместился в форме!? Красавец 😍💖🌺!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
~Un Dina~,

дорогая спасибо) он огромный)))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лизочек, я наконец пришла полюбоваться твоим тортиком!!!!!!😍 Очень красивое фото!!!!😍 А уж шоколадный торт просто не может быть невкусным!😊💖💖💖 Умничка!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша огромное)💖

Mariana
Mariana
11 лет назад

Лиза, тортик для всех шокоголиков! Очень стильное оформление!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.