Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»

Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На Новый год мы всегда готовим торт, в любом случае, хотя, как правило, дело до его дегустации непосредственно в канун Нового года не доходит Вот такой лёгкий десерт, который я Вам предлагаю, будет как нельзя кстати после бурного новогоднего застолья Идею увидела ещё в прошлом году и поскольку я шампанское не пью (исключение – немного на Новый год), то после празднования оно обычно остаётся. Именно в связи с этим я первого января сего года приготовила такой быстрый и лёгкий десерт. Он был принят на «ура» и понравился всем без исключения за свой пикантный вкус от шампанского, в котором окутан сладкий виноград, нежный верхний слой желе, которое напоминает скорее суфле. При этом весь алкоголь выветривается за счёт нагревания шампанского, остаётся только его тонкий аромат и вкус. К тому же такая подача в бокалах, украшенных сахарной пудрой, очень выигрышно и эффектно смотрится, Ваши близкие останутся под впечатлением! В этом году обязательно приготовлю такой десерт  заранее!

Угощайтесь и вкусных Вам праздников!

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 мл
10 г
⅕ горсти
20 г
260 г
30 г
40 мл
Для украшения
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.
Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.


На весь экран

# шаг 2/11

Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.
Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.


На весь экран

# шаг 3/11

Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.
Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.


На весь экран

# шаг 4/11

В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.
В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 5/11

Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.
Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 6/11

Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.
Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.


На весь экран

# шаг 7/11

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.


На весь экран

# шаг 8/11

Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.
Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.


На весь экран

# шаг 9/11

Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.
Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.


На весь экран

# шаг 10/11

Десерт готов! Можно наслаждаться!
Десерт готов! Можно наслаждаться!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Мария
Мария
5 лет назад

добрый вечер) очень вкусный рецепт)) Татьяна подскажите, если нету натурального йогурта, чем можно его заменить? Спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Мария,

добрый) Мария, можно использовать жирные сливки, только регулируйте количество желатина, йогурт более густой изначально.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Очень классный десерт...а главное для взрослых...😅😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!!!!💗

Т
Т
11 лет назад

Очень по-новогоднему! 😄😇😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшка!!😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Танюшенька, шикарные фото!😋 Ощущение праздника витает в воздухе!😊 🍃🌺🍂🐾💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Koshkasorokina,

Я очень рада!!!!!😃 Сашенька, спасибо тебе большое!!!!!!💗😘

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Таня, идея отличная. Ведь не обязательно шампанское, всё равно пузырьки при нагревании исчезнут, можно и с белым вином сделать. Новогодним настроением веет от твоего фото 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
GinaGrin,

Да-да, можно, конечно!😃 Спасибо большое, Инна!!!!😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.