Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробовав раз в Греции это блюдо, навсегда влюбилась в него...

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки18 г
Жиры19 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 г
1 шт.
2 ст. л.
6 шт.
50 г
2 ст. л.
2 стакана
2 шт.
150 г
по вкусу
⅕ пучка
1 щепотка
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

отварите картофель
отварите картофель


На весь экран

# шаг 2/17

обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец


На весь экран

# шаг 3/17

добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры


На весь экран

# шаг 4/17

добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите


На весь экран

# шаг 5/17

тушите в течение 20 минут
тушите в течение 20 минут


На весь экран

# шаг 6/17

за несколько минут до готовности добавьте зелень
за несколько минут до готовности добавьте зелень


На весь экран

# шаг 7/17

порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле


На весь экран

# шаг 8/17

готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло


На весь экран

# шаг 9/17

немного обжарьте муку в масле
немного обжарьте муку в масле


На весь экран

# шаг 10/17

добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.


На весь экран

# шаг 11/17

на противень выложите первым слоем порезанный картофель
на противень выложите первым слоем порезанный картофель


На весь экран

# шаг 12/17

поверх картофеля - соус из мяса и овощей
поверх картофеля - соус из мяса и овощей


На весь экран

# шаг 13/17

поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов


На весь экран

# шаг 14/17

поверх баклажанов - соус Бешамель
поверх баклажанов - соус Бешамель


На весь экран

# шаг 15/17

сверху обильно посыпьте тертым сыром
сверху обильно посыпьте тертым сыром


На весь экран

# шаг 16/17

выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов


На весь экран

# шаг 17/17

Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Дмитрий Лысенко
Дмитрий Лысенко
4 года назад

С пропорциями у вас явно беда. Сыра явно не 150 гр. Мяса тоже 300 гр - это кот наплакал. По вашим пропорциям никак противень не заполнить, не знаю уж, как тут хвалят и даже повторяют - наверное, по ходу на глаз корректируют. А, ещё - какого лешего в ингредиентах томатная паста, а в описании процесса внезапно помидоры? Короче, фу так рецепты описывать.

inna.marievskaya
inna.marievskaya
6 лет назад

Чумовой рецепт! Спасибо! :) мужчины дома в восторге :)

Т
Т
11 лет назад

Вкуснятина под большим слоем сыра))) 😃😍😋

Ирина
Ирина
11 лет назад

обожаю мусаку, иногда готовлю, но в основном с бараниной! Вкусно очень!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.