Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110526
3
Реклама

Торт «Ёлка»

Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Торт «Ёлка»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В  нашей семье существует традиция – на новогоднем столе обязательно должна быть съедобная ёлочка или символ года. В этот раз я предлагаю вам очень красивый и простой тортик (пусть вас не обманывает его сложный вид – поверьте, сделать его очень просто).

По поводу вкуса могу сказать, что это очень, невероятно, сказочно вкусно - настолько, что понравится даже самым балованным, взыскательным и капризным сладкоежкам. Советую подавать торт на тарелке вместе с «сугробом» из крема, чтобы в него можно было окунать сухие кончики «веток елки».

Подчеркну, что так как тесто пресное, необязательно делать сладкую елочку, а можно и закусочную. Вместо крема использовать, например, творожный сыр (с майонезом или без), а в качестве начинки креветки или кусочки соленой красной рыбы.

ТЕСТО: Масло сливочное 125 г, вода 220 мл, соль 2 г, мука 250 г, яйца 5 шт.
ИЛИ пищевой краситель 2 г, ИЛИ сок из листьев шпината – 3 ст.л.
КРЕМ: Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт., молоко 500 мл, мука  2 ст. л., орехи измельченные 100 г, сгущенка 5 ст. л., сахар 100 г
НАЧИНКА: ананасы консервированные 100 г, малина 100 г

Пищевая ценность блюда

4975
кКал
211%
Белки81 г
Жиры341 г
Углеводы400 г
% от дневной нормы
20 %
66 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
220 мл
2 щепотки
250 г
500 мл
5 г
2 г
3 ст. л.
100 г
100 г
Крем
100 г
2 ст. л.
2 шт.
200 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сварить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром и мукой, влить немного молока, перемешать и тонкой струйкой влить в горячее остальное молоко. Варить, помешивая, до загустения (до первой бульки, кипятить не надо). Дать остыть.
Сварить заварной крем. Для этого растереть яйца с сахаром и мукой, влить немного молока, перемешать и тонкой струйкой влить в горячее остальное молоко. Варить, помешивая, до загустения (до первой бульки, кипятить не надо). Дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/11

Сделать заварное тесто. Закипятить воду с маслом и солью, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородной блестящей массой. Дать немного остыть.
Сделать заварное тесто. Закипятить воду с маслом и солью, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить в течение 2-3 минут, пока тесто не станет однородной блестящей массой. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/11

Развести пищевой краситель в ложке воды.
Развести пищевой краситель в ложке воды.


На весь экран

# шаг 4/11

Вбить в тесто по одному 5 яиц, добавить краситель хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» (а лучше в файл – поместится сразу все тесто, насадку использовать необязательно).
Вбить в тесто по одному 5 яиц, добавить краситель хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» (а лучше в файл – поместится сразу все тесто, насадку использовать необязательно).


На весь экран

# шаг 5/11

На листе пергамента начертить круг диаметром 24 см и в нем нарисовать снежинку.
На листе пергамента начертить круг диаметром 24 см и в нем нарисовать снежинку.


На весь экран

# шаг 6/11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 7/11

У меня получилось 6 снежинок с разницей в диаметре в 3 см (т.е. 24, 21, 18, 15 и 12 и 9 см) и 7-я - веточка для верхушки. Снежинки с небольшим диаметром можно выпекать по несколько штук на одном пергаменте. Чем меньше диаметр – тем меньше времени понадобится на выпекание. При желании можно испечь также маленькие шарики, а затем, обмазав их кремом и покрыв разноцветной кокосовой стружкой, использовать в качестве елочных украшений.
У меня получилось 6 снежинок с разницей в диаметре в 3 см (т.е. 24, 21, 18, 15 и 12 и 9 см) и 7-я - веточка для верхушки. Снежинки с небольшим диаметром можно выпекать по несколько штук на одном пергаменте. Чем меньше диаметр – тем меньше времени понадобится на выпекание. При желании можно испечь также маленькие шарики, а затем, обмазав их кремом и покрыв разноцветной кокосовой стружкой, использовать в качестве елочных украшений.


На весь экран

# шаг 8/11

Взбить сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем и сгущенку. В конце добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
Взбить сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем и сгущенку. В конце добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

На блюдо выложить самую большую снежинку. Намазать кремом и выложить кусочки ананаса и малину. Сверху снежинку чуть меньшего диаметра, в промежутки выложить начинку из малины и ананаса и покрыть кремом и так до последней снежинки.
На блюдо выложить самую большую снежинку. Намазать кремом и выложить кусочки ананаса и малину. Сверху снежинку чуть меньшего диаметра, в промежутки выложить начинку из малины и ананаса и покрыть кремом и так до последней снежинки.


На весь экран

# шаг 10/11

Елку украсить, исходя из вашего вкуса и фантазии. У меня конфетки, кондитерская присыпка, «снежок» из кокосовой стружки и карамельные нити.
Елку украсить, исходя из вашего вкуса и фантазии. У меня конфетки, кондитерская присыпка, «снежок» из кокосовой стружки и карамельные нити.


На весь экран

# шаг 11/11

А вот и кусочек! Друзья, это очень вкусно!
А вот и кусочек! Друзья, это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Ёлочка - замечательная😍 - нарядная, да такая вкусная!!!😋😋😋🌿🌷🌿

Валерия
Валерия
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😊💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ух ты,Лерочка! как красиво и кропотливо!!!!!!!!!!!😃😛

Валерия
Валерия
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина! 🌺🌺🌺
Да нет же, вовсе не кропотливо - наоборот, очень просто!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Валерия,

ой,а так сложно кажется!)))))))))))))))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

да это просто вкуснейшее украшение новогоднего стола! а снежинки как по линейки вышли!🌹

Валерия
Валерия
11 лет назад
Liza Oliver,

По линейке и делала 😄
Спасибо, Лиза! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лерочка, твой тортик прямо создан для меня😌😌 Забираю!!!😘😘😘 Хочется повторить😊💖💖💖

Валерия
Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘💖

Т
Т
11 лет назад

Ёлочка из снежинок...,прелестно))) 😃😍😘

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

Спасибки! 😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.