Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
31598
1
Реклама

Лазанья из ананаса с имбирем

Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот бесподобный во всех отношениях десерт мы с мужем первый раз попробовали в одном известном московском ресторане на «ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ» и я Влюбилась и в мужа (еще больше ) и в «Лазанью». Хотя от Лазаньи здесь конечно только внешний вид… ни теста, ни соуса бешамель, ни тем более мяса в ней нет !

Вкус умопомрачительный… Сладкий ананас, с терпким чуть острым имбирем…ФЕЕРИЯ.  Точне вкус передать не возможно – обязательно нужно пробовать! Тем более, что десерт от известного шеф-повара готовится очень просто, быстро и всего из 3- х продуктов, а остальное декор на  ваше усмотрение! Стоит сказать, что дома она получилась ни чуть не хуже, чем в ресторане.

Ананасную лазанью можно подавать с ягодами, как у меня или с легким сорбетом: кокосовым, лаймовым, манговым, ягодным и т.д. Но не в коем случае не со сливочным мороженным и уж конечно не с шоколадным – они убьют лазанью ! Готовить лучше непосредственно в день подачи, а можно поставить и на ночь в холодильник, но тогда лазанья сильнее пропитается соком имбиря и будет более пикантной. 

К тому же это идеальное завершения любой праздничной трапезы, когда в животе уже нет места ни тортам, ни пирожным, ни кексикам, ни конфеткам Этот десерт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный - имбирь и ананас помогут вам сжечь лишние каллории !  Стоит ли говорить, что при минимальных трудозатратах, вы заставите всех своих гостей испытать кулинарный экстаз ! 

Пищевая ценность блюда

1598
кКал
68%
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы371 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кусок
100 г
3 ст. л.
1 горсть
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать «глазки» желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать «глазки» желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.


На весь экран

# шаг 2/3

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой !
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой !


На весь экран

# шаг 3/3

Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме – посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки ! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме – посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки ! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Обалдеть, вот это дааа!!!Супер десерт!!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка ! 🌺

Лина
Лина
11 лет назад

Шикарный десерт! 😍🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Лина,

Спасибо, Лина ! 🌺

Lana V.
Lana V.
11 лет назад

Это очень вкусно!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Lana V. ,

спасибо 🌷

Яна
Яна
11 лет назад

Ах 😋 я что то похожее про бывала 😊 ( ананасовое сашими c имбирем и базиликовым соусом ) это не реально вкусно 😘 трудно даже представить на сколько 😋😋😋 я однозначно тут 🌸🌸🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо Огромное ! 🌹🌹🌹 Так приятно встретить единомышленников ! 😉

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Маруся..убила наповал! Желаю..что бы твои старания были оценены! Рецепт просто аховский!!😍😘💖🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина ! 🌺 но я бы его выложила и без конкурса, главное- поделиться с людьми рецептом и чтобы он пригодился в дальнейшем 😉 хочется донести высокую кухню до людей и показать , что на самом деле это очень просто 😇

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Buvdevskaya,

Согласна, Маруся..от простоты до изысканности один шаг!😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.