Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"

Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из Интернета, с одного из кулинарных сайтов. Понравилось название, сам десерт делается на основе испеченного безе. Привлекло то, что используется белый виноград, киви и вино.  Предполагала, что желатин не застынет, т.к. везде пишут, что ананас и киви не дают застыть желе. Застыло, может быть, потому что киви немного варилось. Лучше всего заполнять безе перед самой подачей, так как неизвестно, как поведет себя фруктовая начинка на столе, сколько сможет продержаться в застывшем виде. Время я не смотрела, потому что сразу после фотосессии мы с дочкой весь десерт элементарно съели. 

Пищевая ценность порции

186
кКал
7%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
170 г
10 г
200 г
100 мл
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яичные белки с сахаром взбить в пену.
Яичные белки с сахаром взбить в пену.


На весь экран

# шаг 2/11

Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.


На весь экран

# шаг 3/11

Выпекать 1,5 часа при 90 С.
Выпекать 1,5 часа при 90 С.


На весь экран

# шаг 4/11

Взять киви, виноград и белое вино.
Взять киви, виноград и белое вино.


На весь экран

# шаг 5/11

Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.


На весь экран

# шаг 6/11

Очистить киви и нарезать кусочками.
Очистить киви и нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.
Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.


На весь экран

# шаг 8/11

Вскипятить и снять с плиты.
Вскипятить и снять с плиты.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.
Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/11

Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.
Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.


На весь экран

# шаг 11/11

Получился вот такой "Загадочный поцелуй".
Получился вот такой "Загадочный поцелуй".


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ого! какая красотища, отличная идея! даже и не подумала бы и фото такое романтичное и таинственное...😉💖💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, в нем сочетание винограда с киви и вином - сплошная загадка 😊😊💗!

Т
Т
11 лет назад

Алла,очень нравится!!! 😃😍😃

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Т,

Таня, 😘🌸💐 спасибо! Нежный десерт получился 😋.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Романтично😌😌💖

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, если еще зажечь свечей побольше, то и романтики будет больше 💐😍💐!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Очень красивое, нежное и праздничное фото 😊 🐾 🐾 и, конечно же, потрясающий вкус! 💐🌸💐

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Ира, спасибо 😊🌷🌷!

Солнце
Солнце
11 лет назад

Такие пирожные долго и не продержатся, их сразу съедят.😄💐

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Солнце,

Они у нас и не продержались, мы с дочкой их сразу и съели 😊😋🌷.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.