Предпраздничная суета, поиск и покупка подарков, блестящие украшения, приподнятое настроение и ожидание чуда - это обязательные составляющие новогодних праздников. Конечно же, нам хочется провести время с родными и близкими людьми, насладиться общением, поверить в сказку как в детстве и, что уж тут скрывать, очень хочется вкусненького. К праздничному столу всегда особые требования. Он должен быть не только сытным и вкусным, но еще и очень красивым. Предлагаю вашему вниманию необычный шоколадный рулет, который просто обязан стать изюминкой вашего праздничного стола. В Инернете я нашла красивую историю, которая рассказывает о возникновении традиции готовить Рождественское полено. В условиях бедности и постоянной экономии люди просто вынуждены были в зимний период терпеть холод дома и ложиться спать пораньше. Но на особую, Рождественскую ночь в каждой семье заранее готовили рождественское полено, большое и толстое, которое должно было согревать их жилища в течении праздничных 12 дней. Рождественское полено с почетом вносили в дом, освящали и зажигали с молитвой, в надежде, что его огонь принесет в дом счастье и удачу на весь наступающий год. Эта традиция сохранялась практически во всех странах северной Европы вплоть до конца 19 века. Тьма среднивековья отступила, жизнь понемногу налаживалась. И одному французскому повару пришло в голову сделать рождественское полено в виде... десерта. К сожалению, время стерло все ведомости про этого славного кулинара, однако его творение пережило творца. И в наше время Bûche de Noël - Буш дё Ноэль или Рождественское полено известно практически по всему миру. И неизменно украшает праздничный Рождественский стол во многих католических странах. Немного усилий и вы тоже сможете порадовать своих близких этим незамысловатым, но очень вкусным шоколадным рулетом.
Белки | 80 г |
Жиры | 343 г |
Углеводы | 425 г |
5 шт. |
150 г |
55 г |
20 г |
1 ч. л. |
1 г |
30 г |
50 мл |
1 банка |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
300 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Натурально выглядит 😃 и необычно...Молодец,Наташа!!! 😍💖💐
Так это же и требовалось😉Спасибо, Танечка😘🌷🌷🌷
А я только собираюсь каждый год его испечьpooh_lol Ната, ты молодец! Столько всего успеваешь!И главное, что все очень красиво😍🌺
Спасибо за комплимент, Мариночкаpooh_lol Я стараюсь😊💐
Я тоже его планирую на новогодние праздники..Наташенька,у тебя здОрово получилось🌺🌺🌺
Спасибо, Ирочка😍💐
Чудо! Очень красиво, Наташенька!😘 Эти снежинки очень мило лежат на нём, любуюсь😊💗
Ой, меня в краску совсем вогнала😌. Спасибо, моя дорогая😘😘😘
Какая полешка интересная получиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Старалась понатуралистичне соорудитьpooh_lol😉💐