Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15477
0
Реклама

Овсяное печенье без муки "Мегаореховое"

Овсяное печенье без муки "Мегаореховое"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье, приготовление которого не потребует ни физических, ни материальных затрат. Все просто, быстро, хрустяще, орехово и вкусно))) Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда

3796
кКал
161%
Белки65 г
Жиры271 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
16 %
52 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
200 г
50 г
50 г
50 г
2 шт.
150 г
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны! Еще горячими измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.) почти в муку.
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны! Еще горячими измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.) почти в муку.


На весь экран

# шаг 2/8

Сливочный маргарин комнатной температуры (можно с успехом заменить маслом) положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.
Сливочный маргарин комнатной температуры (можно с успехом заменить маслом) положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/8

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к маргарину с сахаром, растираем до однородности.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к маргарину с сахаром, растираем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/8

К полученной смеси добавляем молотые грецкие орехи и арахис, всыпаем семечки (не измельчаем) и овсяную муку.
К полученной смеси добавляем молотые грецкие орехи и арахис, всыпаем семечки (не измельчаем) и овсяную муку.


На весь экран

# шаг 5/8

Замешиваем тесто, оно достаточно густое и липкое.
Замешиваем тесто, оно достаточно густое и липкое.


На весь экран

# шаг 6/8

Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/8

В три приема вводим белки в тесто.
В три приема вводим белки в тесто.


На весь экран

# шаг 8/8

У нас получается густое тесто. Руками с ним работать нельзя. Набираем тесто чайной ложечкой и с помощью другой чайной ложки формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Места между шариками оставляем не меньше двух сантиметров. На фото первая порция, некоторые печеньки после выпечки слиплись. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Когда краюшки печенюшек зарумянятся, можно вынимать из духовки. Печенье сначала мягкое в центре, после остывания оно еще немного затвердеет. Приятного аппетита!!!
У нас получается густое тесто. Руками с ним работать нельзя. Набираем тесто чайной ложечкой и с помощью другой чайной ложки формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Места между шариками оставляем не меньше двух сантиметров. На фото первая порция, некоторые печеньки после выпечки слиплись. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Когда краюшки печенюшек зарумянятся, можно вынимать из духовки. Печенье сначала мягкое в центре, после остывания оно еще немного затвердеет. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
jenia
jenia
7 лет назад

Печенье супер.Всем понравилось.У вас все рецепты отличные.Давно не вижу вас на сайте.

Т
Т
11 лет назад

Мне такое бы на завтрак))) 😊💖😇

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Танюша, я бы с удовольствием тебя угостила 😌и не только на завтрак😉🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусные овсянушки!!!!!😋💖

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка😘благодарю💖🌺🌺🌺

Яна
Яна
11 лет назад

Очень красиво, очень просто. Оригинально. Класс!!!!! 😘

Natali
Natali
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Наташ, нам такое печенье точно бы понравилось, к пирогам малыши у меня равнодушны, а вот печенье - это да!😘🌸🌹🌻

Natali
Natali
11 лет назад
Софья79,

Сонечка!!! 😍Я бы с огромным удовольствием угостила всю вашу дружную компанию💖💖💖💐💐💐

Софья79
Софья79
11 лет назад
Natali,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.