Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35654
1
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
14710
0
Реклама

Кокот с мидиями и грибным ассорти

Кокот с мидиями и грибным ассорти
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в одном из журналов "Джеми", очень понравилось сочетание грибов (лесных) и моих любимых мидий. Они очень полезные и вкусные! такой кокот можно поджать порционно, а можно запечь в одной большой креамической формочке. 

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 стакан
500 мл
1 ст. л.
50 г
100 г
1 горсть
1 щепотка
2 ст. л.
1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.


На весь экран

# шаг 2/9

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.


На весь экран

# шаг 3/9

Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.


На весь экран

# шаг 5/9

Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/9

Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.


На весь экран

# шаг 7/9

Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 8/9

Залить соусом наши мидии с грибами.
Залить соусом наши мидии с грибами.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
thegoastoreua
thegoastoreua
5 лет назад

Что то по фото не похоже, что Вы жарите стакан чеснока

Елена Бурдина
Елена Бурдина
6 лет назад

чеснок 1 стакан?

Марина
Марина
10 лет назад

Выглядит оооочень аппетитно!!!😌

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

и вкусноооо😷😷😷

Натали М
Натали М
10 лет назад

Представляю,как это вкусно и нежно😋😘и сыр так аппетитно тянется😍💖

Т
Т
10 лет назад

Лизок,корочка с сухарями и сыром очень 😇 понравилась...,да и всё блюдо вместе 😊 тоже)))

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Т,

ой мне приятно Танюшка)😉💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.