Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17427
0
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
110916
3
Реклама

Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея

Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт на сайте итальянских блюд. И так он мне понравился... я не удержалась и приготовила. Корень сельдерея, сваренный в молоке, мы используем в качестве аккомпанемента к  основному блюду. Он отлично подчеркивает все нотки фаршированных баклажанов. Прекрасным дополнением стали маслины и маринованный чесночок. Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

3465
кКал
147%
Белки145 г
Жиры165 г
Углеводы366 г
% от дневной нормы
36 %
32 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
400 г
1 пучок
2 шт.
1 стакан
700 г
2 шт.
50 г
1 пучок
500 мл
3 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.
Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/8

Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.
Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.


На весь экран

# шаг 3/8

1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.
1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.
Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.


На весь экран

# шаг 5/8

Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.
Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.


На весь экран

# шаг 6/8

Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.


На весь экран

# шаг 7/8

Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.
Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.


На весь экран

# шаг 8/8

Маринованный чеснок http://www.edimdoma.ru/retsepty/59868-marinovannyy-chesnok
Маринованный чеснок http://www.edimdoma.ru/retsepty/59868-marinovannyy-chesnok


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Т
Т
11 лет назад

И баклажаны и пюре овощное-отличные 😃 по вкусу!!! 😋💐

Елена
Елена
11 лет назад
Т,

Спасибо, дорогая! 💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

ух ты как интересно!! 😋😋😋 Жаль сезон баклажан прошел 😟 А сельдерейное пюре очень люблю!!! периодически себе готовлю вместо картошки. 😃

Елена
Елена
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо тебе! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какое вкусное блюдо, Леночка!!! Отлично!😋💗

Елена
Елена
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю! 🌺

marysa
marysa
11 лет назад

это блюдо для меня сегодня самое-самое!😋😋😋😇💖

Елена
Елена
11 лет назад
marysa,

pooh_lol а я как раз твой украинский пирог оценила pooh_lol мы опять вместе 😆

marysa
marysa
11 лет назад
Елена,

и я об этом подумала! только от тебя к себе зашла))) Думаю,если бы стол вместе накрывали, споров бы небыло)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
11 лет назад
marysa,

pooh_lol это точно!🌹

Натали М
Натали М
11 лет назад

Лена,очень вкусный и оригинальный рецептик😋🌺

Елена
Елена
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, большое спасибо! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.