Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35316
1
Реклама
Рецепт дня

Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла моя бабаушка и мама. А теперь пеку я. Можно сказать это семейный рецепт.))) Бруснику мы всегда заготавливаем сами, мой муж каждый год собирает ее в тайге. Брусника прекрасно хранится в морозилке, поэтому она есть у нас круглый год. Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
1 шт.
3 ст. л.
50 г
5 г
250 г
по вкусу
300
5 ст. л.
10 г
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/9

В теплом молоке растворить дрожжи.
В теплом молоке растворить дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/9

Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.
Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.


На весь экран

# шаг 5/9

Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.
Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.


На весь экран

# шаг 7/9

Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 169
Отправить
Aljona
Aljona
4 года назад

Что добавлено в сметану? Смотрится как птичье модоко

Нина
Нина
4 года назад

На фото к рецепту сметанный слой похож на суфле. Это у вас так сметана взбилась, что стоит толстым слоем и с пузырьками? Или всё-таки для фото добавлен желатин?

Gerasim Palkin
Gerasim Palkin
5 лет назад

"Как обычно, повёлся на хорошие оценки с комментариями и решил приготовить сие творение строго следуя рецепту... Итог: уже в самом начале пошли слишком сильные расхождения с рецептом. При замешивании теста, муки пришлось добавить почти в два раза больше указанного (и разве это ЧУТЬ больше???), но добиться той же консистенции, как показано в рецепте - не вышло ну никак.
Дальше даже готовить не стал, раз уже на первых пунктах такая несостыковка идёт, продукты жалко портить." - Таким мой комментарий был вчера. Но сейчас я забираю свои слова обратно. Да, сначала с тестом вышли неполадки, но я всё-таки решил попробовать закончить начатое. И результат меня порадовал. Хороший рецепт, спасибо.

inna_pyanchenkov
inna_pyanchenkov
5 лет назад

Обалденный пирог получился. Спасибо огромное за рецепт!

Стелла
Стелла
5 лет назад
inna_pyanchenkov,

очень рада. )) И вам спасибо за отзыв.

starsic
starsic
8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Мы приготовили пирог с малиной и получилось необычайно вкусно!😊 Пирог хорошо пропёкся и готовился достаточно легко. Будем готовить ещё!

Стелла
Стелла
8 лет назад
starsic,

Спасибо большое! рада, что пирог вам понравился!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.