Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9957
0
Реклама

Яблоки с масфуфом

Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Яблоки с масфуфом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для начинки использовала масфуф, который приготовила из кус-куса, изюма, винограда, миндаля. В масфуф добавляют специи, мед, сок лимона. Так что фаршированные яблоки получились у меня немного по-восточному. Для запекания лучше подойдут яблоки Антоновка. Украсить можно веточкой или листиками  мяты, сахарной пудрой, палочкой корицы.
 

Пищевая ценность блюда

18988
кКал
808%
Белки348 г
Жиры1707 г
Углеводы556 г
% от дневной нормы
87 %
330 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
50 г
½ стакана
1 ½ ст. л.
40 г
10 шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
0,7 стакана
2 ч. л.
10 стаканов
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовить все необходимое.
Подготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/12

Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить от шелухи. Измельчить, разделить на 2 части. Большая будет использована в начинке, меньшая - для посыпки готового блюда. Кокосовую стружку измельчить. Изюм порезать. Кус-кус залить кипятком (1 стакан) и дать настояться 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед.
Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку. Верхушку с плодоножкой не выкидывать. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Приготовить смесь для начинки: смешать кус-кус, изюм, мед.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить миндаль, корицу.
Добавить миндаль, корицу.


На весь экран

# шаг 5/12

Виноград. Все перемешать.
Виноград. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.
Заполнить начинкой яблоки, накрыть крышечками из яблок. Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда форму с яблоками минимально на 40 минут, минут через 20 после начала выпечки можно убавить огонь до 180°С.


На весь экран

# шаг 7/12

Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/12

Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.
Взбить сливки с сахарным песком, но не до пиков, а чуть меньше, до консистенции сметаны.


На весь экран

# шаг 9/12

На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.
На яблоки полить сливки или обмазать яблоки с помощью чайной ложечки или кисточкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Обсыпать смесью кокоса и миндаля.
Обсыпать смесью кокоса и миндаля.


На весь экран

# шаг 11/12

Можно добавить молотую корицу.
Можно добавить молотую корицу.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать холодным. Приятного аппетита!
Подавать холодным. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Делала себе на завтрак.
Правда сливки были жидкие, просто сверху на начинку полила.
Очень понравилась идея положить виноград и изюм, я даже мед не стала класть, мне хватило сладости.
Буду готовить еще💗🌺

Мальва
Мальва
11 лет назад
Елена,

😍😍😍Леночка, я рада, что рецепт пригодился🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

очень зимний десерт...😉😘

Мальва
Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лизочка- как бы снегом засыпано-по-зимнему🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

😋😋😋

Мальва
Мальва
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочкааа-спасибо😍😍😍

Т
Т
11 лет назад

Антоновка с такими дополнениями 😌 просто превратилась в шикарный десерт!!! 😎🌺😇

Мальва
Мальва
11 лет назад
Т,

Танюш, ты права, Антоновка=это что-то и так, и при запекании (вкус раскрывается)😍😍😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Как красиво и как вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Мальва
Мальва
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, мы их съели быстро и даже не заметили. Такой вариант кашки, думаю деткам понравился бы ( только без специй, наверное)😍😍🍀🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.