Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа.
Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части.
Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы.
Заранее подготовить начинку (в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки.
Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной)
Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой.
Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе выкладываем на поверхность пирога.
Взбитым яйцом смазываем пирог и оставляем на 40 минут.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
Очень красиво 😃 закручен рисунок на пироге))) 😍😘💖
Спасибо, Танечка!💖
Светочка!😃 Ну и полет мысли у тебя был!!!😍😌🌸🌸🌸
Маруся и не говори😆 Сама думаю чего это я такое накрутила😃😃💖💖💖
Oтличный пирог с яблочной начинкой !💐💐💐
Эмма, благодарю Вас!💖
Светлана, закручивать - это уже Ваша прямая обязанность! С каждым разом всё красивее и кучерявее! ЗдОрово!!!!!!😃💖
Танечка, жизнь такая. Она откладывает отпечаток на все и на кулинарные идеи в том числе😊 Спасибо!💖💖
Ваша выпечка всегда радует иетересными идеями - отличный пирог получился😊
Спасибо огромное!💖💖