Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28122
0
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
30755
2
Реклама

Шницели по-аджарски

Шницели по-аджарски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти шницели сделаны по мотивам всем известных  аджарских хачапури.))) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников,  с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки36 г
Жиры40 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 шт.
100 г
½ стакана
7 шт.
½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
150 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))


На весь экран

# шаг 2/9

Хлеб замочить в молоке.
Хлеб замочить в молоке.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.
Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.
Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.


На весь экран

# шаг 6/9

Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.
Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.
Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.
Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Надежда Абдряхимова
Надежда Абдряхимова
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Очень просто, быстро, вкусно! Моей семье блюдо очень понравилось!

Olga
Olga
10 лет назад

Отличные шницели, нам с мужем очень понравились😋😋 Правда, я готовила из говяжьего фарша. Спасибо за рецепт, Светлана!💐💗

Стелла
Стелла
10 лет назад
Olga,

Оля, я очень рада, что вам понравилось!🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Так здОровски смотрятся!!!Светик,спасибо за рецептик..утащила😋😋😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
irushka78,

Не за что! Тебе спасибо, что заглянула.😘🌺

vicky
vicky
11 лет назад

эх, отведать бы шницелёк, 😘😘

Стелла
Стелла
11 лет назад
vicky,

Угощаю с удовольствием, Вика!😄😘🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад

Хачапури по-аджарски пекла! Мужу понравились! Очень вкусно и сытно! Ну, а уж мясо... В общем, все довольны и сыты! 😋 😍

Стелла
Стелла
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, да....именно так! )))))) спасибо!😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.