Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
54302
0
Реклама

Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста

Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю кабачок, очень полезный овощ, с большим содержанием пищевых волокон, поэтому добавляю его практически во все блюда. Тесто получается мягким, сочным и очень нежным, а еще частично "диетическим", вкусно в горячем и холодном виде.

 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
700 г
500 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Тесто
300 г
100 мл
1 шт.
700 г
½ ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст.л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи.
Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст.л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи.


На весь экран

# шаг 2/6

Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть.
Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть.


На весь экран

# шаг 3/6

Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично.
Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично.


На весь экран

# шаг 4/6

Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку.
Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку.


На весь экран

# шаг 5/6

Вот такой штрудель у нас получается...
Вот такой штрудель у нас получается...


На весь экран

# шаг 6/6

Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта.
Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Алла
Алла
10 лет назад

Очень аппетитный штрудель, но как он может быть диетическим,если в нем 700гр.муки?😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Алла,

В одной порции около 50 гр муки 1 сорта, гликемический индекс которой ниже чем у муки высшего сорта. Похудеть конечно не получится если объедаться таким блюдом, а вот периодически употреблять точно можно...в разумных пределах. Тем более кабачок содержит много пищевых волокон и мало кКал.🌹

Т
Т
10 лет назад

Очень интересно...с квашеной 🍃 капустой начинка! Мне нравится))) 😇🐾

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

Моя семья очень любит такую начинку, мы и пельмени и манты с такой делаем😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Обожаю кабачек! Штрудель действительно хорош! Не скромничай, Катюша! Молодец! 🌷 🌷 🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МарциПанка,

Ой, спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Поняла, что будет вкусно, только прочитав название! 😋 Забрала в КК!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Капустка, кстати, по твоему рецепту😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

Оч приятно! 😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Уже 2 порция, причем двойная😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

Вот это да! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюш, потрясающий рецепт!😍 Однозначно беру в закрома😊 тоже люблю кабачок и начинка мне по вкусу😋💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, сплошные пищевые волокна😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.