Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38187
1
Реклама

Мясной террин с куриной печенью

Мясной террин с куриной печенью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Террин - очень удобное блюдо. Приготовил, охладил, нарезал... И вот тебе готовый кусочек, который можно положить на хлебушек и вкусно перекусить в ожидании обеда или ужина...

Пищевая ценность блюда

2412
кКал
102%
Белки220 г
Жиры139 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
55 %
27 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
300 г
500 г
40 г
50 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
20 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.
Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.


На весь экран

# шаг 2/8

Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовалал блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.
Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовалал блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.


На весь экран

# шаг 3/8

Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.
Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/8

Морковь нарежьте маленькими кусочками. Я клала ее в фарш сырую. Стручковую фасоль отварите минуты три. Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.
Морковь нарежьте маленькими кусочками. Я клала ее в фарш сырую. Стручковую фасоль отварите минуты три. Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.


На весь экран

# шаг 5/8

Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.


На весь экран

# шаг 6/8

Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 7/8

Подавать террин нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.
Подавать террин нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.


На весь экран

# шаг 8/8

Если не любите оливки, замените из маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.
Если не любите оливки, замените из маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад

Красиво!😊🌷😋

Антонина
Антонина
10 лет назад
Koshkasorokina,

Спасибо Вам!🌹🌹🌹

катрин
катрин
10 лет назад

Вспомнила путешествие в Прованс, почти каждый вечер на закуску был террин ( мясной и рыбный). Очень вкусно!😋

Антонина
Антонина
10 лет назад
катрин,

Здорово! Я в Провансе не бывала, но то, что террин - это вкусно, подтверждаю!😊

Римма
Римма
10 лет назад

Голосую за хороший рецепт.😋💖💐

Антонина
Антонина
10 лет назад
Римма,

Римма, Вам моя признательность и благодарность за поддержку!!! 💗💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Тонечка, я люблю всё, что в этом террине, без исключения!💖 Поэтому я остаюсь здесь!!!!😃😊

Антонина
Антонина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное! 😘Я невероятно рада, что ты сегодня со мной!!!💖💖💖😃

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

интересное сочетание!!! 😋 Но как не крути, это действительно вкусно и удобно!!! 😃🌹

Антонина
Антонина
10 лет назад
Аня радуга,

Мне приятно, что смогла Вас заинтересовать! 😊 Благодарю!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.