Предлагаю вашему вниманию фаршированную дораду по-канарски.
Так уж получилось, что наш отпуск в Египет сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Но через неделю, когда все наладилось, мы все-таки улетели по горящей путевке на Гранд Канарию.
Я привезла оттуда несколько новых рецептов, которые приготовила за отпуск. Жили мы в апартаментах и готовка из местных продуктов доставила мне много приятных моментов. Я столько всего узнала нового!
Итак, рыба дорада. Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.
Дораду ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады - 87 ккал.
Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. По сути, дорада - это морской карась.
Вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком. В Испании ее чаще всего готовят двумя способами. Согласно первому способу, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нужным и сочным. А второй способ - это фарширование овощами с зеленью. Приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей.
На островах Карибского басейна рыбу Дораду называют "Богиней любви" - считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком. Что мы собстенно говоря и сделали с мужем
Симпатичная рыбка!
Сашенька, спасибо! Узнала еще интересное о дораде. Оказывается все особи этой рыбки рождаются самцами и живут так первые три года. На четвертый год они превращаются в самок!))) Так что это рыб дорад получается какой-то! )))
Ух ты! Рецепт с историей, я такого и не знала!! Вы - молодец!
ко мне можно на "ты"
Спасибо! Взаимно!
ВАУ, какая рыбка
Лерочка, спасибо что забежала на рыбку!
Так вот, где ты грелась ЗдОрово! Ещё и рецептики нам привезла! Вкусняшная рыбка, Наташенька!!!!!
Танюша, на здоровье! Рыбку до сих пор вспоминаю.. Мне там никакого мяса не нужно было, рыбы такой выбор, причем свежей.
ммммм, дорада - очень вкусная рыба) а в таком сопровождении из овощей и подавно) отличный рецепт)
Оленька, спасибо!
Замечательная рыбка, Наташенька!!! Беру рецепт на заметку!!!
Спасибо, Ирочка! Буду очень рада, если пригодится!