Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось под шубой

Лосось под шубой
Лосось под шубой
Лосось под шубой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В русском языке мы привыкли к таким словосочетаниям как селёдка "под шубой", картошка "в мундире", но когда встречаешь подобное в других языках, поначалу это кажется забавным. В английском та же картошка - jacket potato (дословно - в жакете), укрытая чем-то рыба - dressed fish (одетая), а уж если покрыта кусочками овощей и залита желе, то уже well dressed fish (хорошо одетая). Я как-то сразу представляю себе этакую рыбу-модницу, готовую для выхода в свет, с тщательно подобранными аксессуарами, т.е. не абы в чём...Поэтому, когда моё блюдо было готово, я подумала, что наряд у рыбки получился  славный и она сегодня "хорошо одета", празднично! 

В общем-то, ничего сложного, а результат мне понравился: закуска почти диетическая.
Чем длиннее  половина лосося, тем эффектнее будет выглядеть эта закуска. Старайтесь выбирать не слишком широкое и толстое филе. Учитывайте, что при варке филе немного сожмётся.

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки39 г
Жиры22 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
12 шт.
1 шт.
60 г
5 шт.
2 шт.
40 г
100 мл
100 мл
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Филе очистить от чешуи, помыть. Такую рыбу желательно готовить на пару, но за неимением специальной кастрюли, можно использовать глубокий металлический противень. Дно закрыть двойным куском бумаги для выпечки.
Филе очистить от чешуи, помыть. Такую рыбу желательно готовить на пару, но за неимением специальной кастрюли, можно использовать глубокий металлический противень. Дно закрыть двойным куском бумаги для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/12

Положите филе в противень кожей вниз, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть рыбу. Поставьте на сильный огонь, сразу на 2 конфорки. Добавьте разрезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль.
Положите филе в противень кожей вниз, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть рыбу. Поставьте на сильный огонь, сразу на 2 конфорки. Добавьте разрезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль.


На весь экран

# шаг 3/12

Накройте противень фольгой и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до минимума и готовьте ещё 2-3 минуты, затем уберите его вовсе. Остудите рыбу в бульоне.
Накройте противень фольгой и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до минимума и готовьте ещё 2-3 минуты, затем уберите его вовсе. Остудите рыбу в бульоне.


На весь экран

# шаг 4/12

Если время ограничено, можно бОльшую часть бульона выбрать половником. Чтобы не поломать остывшую рыбу, вынимайте её на пекарской бумаге, ухватившись за уголки. Поместите филе на сервировочное блюдо. Если необходимо, удалите мягкой кистью белые сгустки с поверхности лосося.


На весь экран

# шаг 5/12

В кипящей воде отварите спаржу в течение 3-5 минут, сразу обдайте ледяной водой и дайте ей стечь.


На весь экран

# шаг 6/12

Половинку лимона нарежьте кружочками, затем их пополам. Из другой половины и из второго лимона выжмите сок, замочите в нём желатин на 5 минут, затем распустите его на слабом огне.
Половинку лимона нарежьте кружочками, затем их пополам. Из другой половины и из второго лимона выжмите сок, замочите в нём желатин на 5 минут, затем распустите его на слабом огне.


На весь экран

# шаг 7/12

Взбейте венчиком сливки до мягких пиков. В йогурт добавьте соль, перец и, взбивая венчиком, влейте желатин с лимонным соком. Лопаткой переложите сливки и аккуратно перемешайте. Часть получившегося мусса/ соуса поместите в кондитерский мешок, остальное в красивую мисочку.
Взбейте венчиком сливки до мягких пиков. В йогурт добавьте соль, перец и, взбивая венчиком, влейте желатин с лимонным соком. Лопаткой переложите сливки и аккуратно перемешайте. Часть получившегося мусса/ соуса поместите в кондитерский мешок, остальное в красивую мисочку.


На весь экран

# шаг 8/12

Разберите копчёный лосось на пластины...
Разберите копчёный лосось на пластины...


На весь экран

# шаг 9/12

...и покройте ими более тонкую (где брюшко) половину филе по всей длине.
...и покройте ими более тонкую (где брюшко) половину филе по всей длине.


На весь экран

# шаг 10/12

Теперь, чередуя, выложить по центру в ряд кусочки спаржи, лимона, креветки.
Теперь, чередуя, выложить по центру в ряд кусочки спаржи, лимона, креветки.


На весь экран

# шаг 11/12

В изгибы креветок выдавить розочками мусс и украсить кресс-салатом или луком-резанцем.
В изгибы креветок выдавить розочками мусс и украсить кресс-салатом или луком-резанцем.


На весь экран

# шаг 12/12

P.S. Копчёного лосося можно заменить форелью (лишь бы были тонкие яркие пластины), а свежую спаржу консервированной или, в крайнем случае, зелёной фасолью. Если лень заморачиваться с желатином, возьмите 150 мл сливок, взбейте и добавьте 1 ст. л. острого готового хрена, лимонный сок, перец.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
larisa
larisa
10 лет назад

Лен,я пропустила твой рецепт!!!потрясающий!!!😄беру себе!!!:yum обожаю лосось!!!подача феерическая!!!спасибо за идею !😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
larisa,

Бери, Лариса, не пожалеешь!😍😘 Спасибо тебе!💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Лена, потрясающая рыбка у тебя получилась, такая подача - глаз не оторвать, вчера еще хотела написать тебе, но вот только выбралась, вчера меня ачма просто покорила, все думаю, как бы мне имеретинский сыр найти, придется, наверное, брынзу использовать.😳💗😋

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Софья79,

Спасибо за добрые слова, Сонечка! 😍😘 Это никогда не поздно!😊💐Думаю, что ты найдёшь, чем заменить сыр, а ачма чудесная!😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Лена, бесподобная рыбка!!! Просто залюбовалась ею!!! 😍 Очень люблю лосося (семгу) в разных вариантах... И больше всего их готовлю в Рождество!... 😇 У меня тоже на подходе семга "в шубке"!!! 😉pooh_lol💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое! 😍🌷🌷🌷Приятно, что тебе понравилась рыбка! 😊Твоя уже "приплыла"? Я многое пропустила...😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Замечательная рыбка!!!😍😋💐💗

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
ღ Юляღ,

Благодарю, Юлечка!😍🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Очень 😃 эффектное блюдо,Леночка! 😍😘🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Т,

😊Спасибо, Танечка! 😍 Не буду спорить!pooh_lol🌹🌹🌹 Эффектное, вкусное и несложное- не надо ничего пюрировать, замораживать и т.д....😄😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.