Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
29139
3
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29973
0
Реклама

Куриные крылышки с миндалем и карри

Куриные крылышки с миндалем и карри
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Соус, в котором запекаются крылышки, довольно необычный. Тон всему задает приправа карри. Состав карри может быть самым разным и от этого будет зависеть вкус блюда. Также добавление орехов и изюма привносит интересную нотку. Крылышки я подавала с отварным картофелем, но, думаю, с рисом тоже будет хорошо.))) Количество продуктов немного уменьшила под свою форму. Рецепт привожу в оригинале.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки40 г
Жиры31 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
800 г
1 шт.
2 шт.
½ стакана
0,3 стакана
½ стакана
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
1
1 щепотка
по вкусу
4 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончики (первую фалангу).
Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончики (первую фалангу).


На весь экран

# шаг 2/11

Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.
Смазать глубокую форму для запекания 0,5 ст. л. сливочного масла, уложить в нее крылышки.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а так же соль и черный перец по вкусу.
Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а так же соль и черный перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/11

Выложить смесь в форму поверх крылышек.
Выложить смесь в форму поверх крылышек.


На весь экран

# шаг 6/11

Помидоры размять вилкой, или измельчить блендером. Выложить сверху на овощи.
Помидоры размять вилкой, или измельчить блендером. Выложить сверху на овощи.


На весь экран

# шаг 7/11

Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 час в разогретой до 200 град. духовке.
Плотно накрыть форму листом фольги. Запекать 1 час в разогретой до 200 град. духовке.


На весь экран

# шаг 8/11

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить миндаль и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/11

Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.
Промыть изюм. Кукурузный крахмал перемешать с вином.


На весь экран

# шаг 10/11

Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 минут.
Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Залить крахмальной смесью Посыпать сверху жареным миндалем и изюмом. Вернуть форму в духовку, не накрывая, и готовить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Крылышки готовы! Выкладываем на тарелки, пробуем.))) Приятного аппетита!
Крылышки готовы! Выкладываем на тарелки, пробуем.))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Лана
Лана
11 лет назад

Супер, очень аппетитно!😍😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светулечка!😊😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Света, я в восторге от твоего блюда!!! 😃 В нем все, что я люблю!!! 😋😋😋😍 Готовлю курочку с карри и овощами...и подаю с отварным рисом. Когда-то очень давно меня научили готовить это блюдо мои американские друзья!!! 😃 твой рецепт забираю в обмен на голос! 💐💖

Стелла
Стелла
11 лет назад
burro.salvia,

Ириша, я очень, очень благодарна за твой голос!💖💖💖😊😊😊

Т
Т
11 лет назад

Крылышки,пропитанные таким 😌 соусом...становятся очень нежно-вкусными))) 😋🌺

Стелла
Стелла
11 лет назад
Т,

Да, мясо прям отваливается от костей.😋 Спасибо, Таня!😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Света, какое блюдо интересное)) на 100% в моем вкусе))) с благодарностью забираю рецепт))😍💗🌷🌷

Стелла
Стелла
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Ольчик!😊💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Как вкусно! И соус такой интересный! Надо будет попробовать сделать 😋 💐 💗 🐾

Стелла
Стелла
11 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташа!😊🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.