После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами - кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры - все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.
Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.
2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются "чашки", все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.
Попробуйте и Вы)))
Какая шоколадная вкуснятина!!! 😍💖😘
Оля, какой интересный рецепт, с удовольствием бы попробовала, даже не представляю, какой твой пирог на вкус, вот бы стащить кусочек!😋💖🌷
Сонечка, с удовольствием бы тебя угостила) по вкусу пирог получается шоколадный, брауни напоминает, только более плотный, когда остывает) кола не чувствуется вообще)😊😊💗💗
ммм,как вкусно😍
Алечка, большое спасибо за поддержку))🌸💗💖
Какой интересный состав у пирога!Шоколадный рай получается!😍😍
Юленька, спасибо большое)) да, он такой) особенно с глазурью хорошо))😊😘💗
Очень необычный пирог, Оль! вот ни разу не пробовала колу в выпечке, только минералку обычную)))по сути можно заменить же?😍🌺
Катюш, спасибо большое) по сути, конечно, и там и там газировка, но так как я сама не пробовала, то не могу с уверенностью утверждать)😊😊💗🌺