Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему.
Несколько комментариев по поводу рецепта:
1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона.
2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке.
3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился.
4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом.
За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)
Очень нравится 😃 мне твоё блюдо,Оленька!!! 😘🌸
очень вкусное блюдо!!! 😋😋😋
Анечка, спасибо большое, что заглянула))))😃😃🌺💗
мнамнамна...прям облизываюсь! МОЕ!😋😋😋
Лиза, спасибо большое)) да, я помню, что ты тоже эту крупу любишь)😊😊🌺
не то слово😇
Очень вкусно поленту подала, Оля!!! 😋😋😋
Ира, спасибо большое, что заглянула на поленту)) одно из блюд, с которым ты у меня ассоциируешься, потому что часто ее у тебя в рецептах вижу))😊😊💗
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусно, Оленька, ооочень вкусно, давно я что-то поленту не готовила, первый и последний раз был месяца два назад, представляю, как здорово с грибами получается!😘😋
Сонечка, спасибо большое, что оценила))) да, я вот тоже ее не готовлю, не готовлю, все паста да рис, а потом скучать начинаю))😊😊💗