
Секрет 1. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. На сыром молоке - с точностью до наоборот, это связано с тем, что сырое молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При кипячении и выдерживании молока на грани кипения тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке.
Секрет 2. Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства.
Секрет 3. Благодаря сливочному масло тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности.
Секрет 4. Месите тесто руками не менее 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Секрет 5. Не ленитесь просеивать муку перед формированием теста. Так мука насыщается кислородом, а изделия получаются пышными.
Секрет 6. Все продукты для дрожжевого теста должны обязательно быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться.
Белки | 62 г |
Жиры | 110 г |
Углеводы | 467 г |
1 шт. |
450 г |
70 г |
250 мл |
100 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
7 г |
На что только не идут женщины, чтобы порадовать мужчин. А вот в приготовлении еды усложнять не
Драники, или картофельные оладьи, имеют множество вариантов приготовления по всему миру. Но как
Рыбный бульон понадобится не только для ухи. На его основе готовят азиатские блюда, паэлью, ризотто,
Рис — не самый полезный гарнир, если только не сделать его из цветной капусты. Как такое возможно —
Такие они румяные и ароматные!

Бесподобные булочки, спасибо за советы Катюш!
аппетитные какие!
у них такой вид теплый, прям пышут булки


Классная информация и булочки))

