Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушка под мармеладом из хурмы

Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Ватрушка под мармеладом из хурмы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пока хурма в сезоне... спешу познакомить  с вариантом выпечки с ней! Всего два слоя: творожный и фруктовый, но ватрушка отлично держит  форму, режется на порции и даже подходит для угощения гостей))) 

Пищевая ценность блюда

2343
кКал
99%
Белки122 г
Жиры65 г
Углеводы309 г
% от дневной нормы
31 %
13 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ г
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Продукты... Сахар в тесто пол стакана, а не пол грамма.... никак не исправить!
Продукты... Сахар в тесто пол стакана, а не пол грамма.... никак не исправить!


На весь экран

# шаг 2/22

В творог добавляем манку.
В творог добавляем манку.


На весь экран

# шаг 3/22

Сахар и ваниль. Количество сахара тоже зависит от творога, на сколько он кислый или нет.
Сахар и ваниль. Количество сахара тоже зависит от творога, на сколько он кислый или нет.


На весь экран

# шаг 4/22

Крупное яйцо вбить.
Крупное яйцо вбить.


На весь экран

# шаг 5/22

Для жидкости я взяла ванильный йогурт... Количество зависит от плотности творога. У меня был очень плотный, который надо разбивать на частички.
Для жидкости я взяла ванильный йогурт... Количество зависит от плотности творога. У меня был очень плотный, который надо разбивать на частички.


На весь экран

# шаг 6/22

Тщательно перемешиваем, чтобы получить тестообразную структуру.
Тщательно перемешиваем, чтобы получить тестообразную структуру.


На весь экран

# шаг 7/22

Силиконовую форму смазываем обильно растительным маслом, посыпаем сухарями.
Силиконовую форму смазываем обильно растительным маслом, посыпаем сухарями.


На весь экран

# шаг 8/22

Выливаем всё тесто и отправляем немного запечься-схватиться минут 10.
Выливаем всё тесто и отправляем немного запечься-схватиться минут 10.


На весь экран

# шаг 9/22

Для верхнего слоя нужен варёный лимон! По рецепту надо варить его три раза. каждый раз сливая воду, чтобы убрать горечь в кожуре, но я варила один раз около 10 минут и горечи не было на вкус.
Для верхнего слоя нужен варёный лимон! По рецепту надо варить его три раза. каждый раз сливая воду, чтобы убрать горечь в кожуре, но я варила один раз около 10 минут и горечи не было на вкус.


На весь экран

# шаг 10/22

Остудить и нарезать лимон на части.
Остудить и нарезать лимон на части.


На весь экран

# шаг 11/22

Хурму выбираем самую спелую и даже переспелую.
Хурму выбираем самую спелую и даже переспелую.


На весь экран

# шаг 12/22

Делим на части и помещаем в блендерную чашу.
Делим на части и помещаем в блендерную чашу.


На весь экран

# шаг 13/22

Добавим лимон и взбиваем.
Добавим лимон и взбиваем.


На весь экран

# шаг 14/22

Для удобства перельём в миску.
Для удобства перельём в миску.


На весь экран

# шаг 15/22

Добавим крахмал...
Добавим крахмал...


На весь экран

# шаг 16/22

Сахар по вкусу.
Сахар по вкусу.


На весь экран

# шаг 17/22

Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 18/22

Вынимаем схватившийся творожный слой.
Вынимаем схватившийся творожный слой.


На весь экран

# шаг 19/22

И покрываем его фруктовым слоем...
И покрываем его фруктовым слоем...


На весь экран

# шаг 20/22

Выпекаем при 160* около получаса, пока верхний слой не начнёт пружинить от нажатия, т. е. уплотнится в виде мармелада.
Выпекаем при 160* около получаса, пока верхний слой не начнёт пружинить от нажатия, т. е. уплотнится в виде мармелада.


На весь экран

# шаг 21/22

Сразу не вынимать из формы, ждать полного остывания... и тогда только нарезать на кусочки-ромбики.
Сразу не вынимать из формы, ждать полного остывания... и тогда только нарезать на кусочки-ромбики.


На весь экран

# шаг 22/22

Такую ватрушку можно уложить в коробочку и смело идти в гости к подруге (что я и сделала!). Кусочков получается много))) Угощайтесь любители творога и хурмы!!!
Такую ватрушку можно уложить в коробочку и смело идти в гости к подруге (что я и сделала!). Кусочков получается много))) Угощайтесь любители творога и хурмы!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Таня, какая ватрушка! просто чудо какое то! Сегодня купила хурму, но она оказалась не очень спелой. Как думаешь, с такой можно приготовить верхний слой, как у тебя?

Т
Т
7 лет назад
Елена ,

Леночка,спасибо))) 🌹🌞 В данном случае (когда не дольки нужны) ждём,когда станет мягонькая! 👆

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

спасибо, Танечка, за совет! очень хочу такую приготовить😍 такую запеканочку я точно нигде не встречала, супер!👍

Солнце
Солнце
10 лет назад

Какая ватрушечка! 😍 Вкусная, яркая, аппетитная и ароматная! 😋💐💖

Т
Т
10 лет назад
Солнце,

Анечка, 😄 да...,любители 😇 творога попросят 😋 ещё кусочек))) pooh_lol😘 Спасибо 🌺 большое! 🍃

Софья79
Софья79
10 лет назад

Танюша, хурму мы любим (особенно я и дочка, ну, мальчишки как-то равнодушнее к ней относятся, а жаль), все не соберусь с ней что-нибудь приготовить, здорово у тебя, ярко и, думаю, очень вкусно!😋💗🌸

Т
Т
10 лет назад
Софья79,

Вот и я могу целую 😌 съесть,а мальчишки пару кусочков только 😚...Но в выпечке едят 😋 её хорошо...Сегодня утром опять 😃 с ней готовила завтрак и всё съели,недовольства не высказали))) pooh_lol😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Ух ты,как интересно! И так подробно все сфоткано и расписано! Супер!!!😋🌺

Т
Т
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, 💗 Ириша, 💗 дорогая!!! 💗💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Вкусно и очень полезно!😍😋😘

Т
Т
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юленька))) 💖😘 Правда,надо немного потерпеть,чтобы 😚 остыла и хорошо резалась)) 😉😇💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.