Готовится элементарно, но что в ней особенно нравится, что сохраняется розовый цвет. Очень вкусная и красивая закуска. Рецепт не мой, нашла его в интернете у кулинара mike sv. Не могла не поделиться с вами, таким замечательным рецептом.
Белки | 374 г |
Жиры | 494 г |
Углеводы | 8 г |
1 шт. |
4 ст. л. |
1 ч. л. |
3 зубчика |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
На фото красиво смотрится.Но сама рулька перед приготовлением ужасная видится одна кость и когда ее удалили мяса осталось мало.Я сначала не поняла почему варится всего два часа,когда все варят не меньше 3-часов.Но видимо для полученного рулетика хватит и двух часов.Как то не встречала рецепт с замачиванием рульки в слишком соленом рассоле,а потом вымачивать семь часов и больше.Не проще ли посолить сухим посолом и выдержать 3 дня в холодильнике предварительно удалив кость?Делаю во всяко случае примерно так,но рульку всегда покупаю мясистую с маленькой косточкой.И еще: всегда использую 50% поваренной и 50% нитритной,которая придает именно ветчинный вкус,розовый цвет и хранится ветчина дольше,чем с обычной солью.
Выглядит красиво. Скорее всего, что и вкусно. А теперь вменямо можно объяснить-зачем неделю солить на кости, что бы потом её вырезать ? Зачем потом по полдня вымачивать?. Вымачивание-вымывание излишней соли , а так же соков.
Кроме того, чем менее солёное (только без крайностей), тем сочнее и нежнее продукт. Удалив кость, делают рассол 100 гр. на литр (игры со специями - дело сугубо личное и вкуса). Толстые части прокалываете шприцом, а потом мясо в этот же рассол под гнёт на 3-4 часа. При этом на кг мяса не стоит ставить 10 кг -достаточно 3-х, макс-5. Всё остальное - в пределах допустимого. Всё, что проваривается при температуре от 70 до 80 градусов, намного лучше по вкусу , чем при кипении...Не жалко. На здоровьечко. С "разбегу" забыл добавить, что в рассол на 100 гр соли чайную ложку с горкой сахара . Их 100 гр соли - грамм 20 должно быть нитратной соли. И даже красота тут -дело 10 .Дело в том, что даже микро дозы нитрита натрия подавляют существенно бактериальную флору. Что особо важно для здоровья с июня по конец августа , т.е. в тепло и очень тепло.
Сергей,дак у вас уже готовый НОВЫЙ рецепт!Жду публикации!😉
Готовила твою ветчину еще раз💗, только в середину положила куриное филе. Получилось тоже очень вкууусно.😃😘🌹
Ух-ты,класс😍надо и мне так попробовать😋Ксюш,спасибо за идею и за фотку😍😃
А вот и я с ветчиной😊Всех накормила с утра овсянкой и отправила на работу-учебу, а сама фоткала ветчину и трескала ее с утра пораньшеpooh_lol🌺
Ах ты хитрюгаpooh_lolона у тебя просто идеальная получилась,розовенькая😃спасибо,Мариночка,за фото😃Классная ава,теперь видно,красивое личико,но помойму ты ее уже старила 😃
Спасибо!😘Я вчера тут всех запутала, пока авы менялаpooh_lolто одну фотку поставлю, то другуюpooh_lolначинают комменты писать к одной, а тут ужу другаяpooh_lol
Какую не поставь,все равно красавица😍а я тебе там отчетик накатала,на шоколадный тортикpooh_lol
Ой, спасибо за комплимент!😌pooh_lolАга, бегу смотреть!🐾
Натулечка привет! Принимай отчет..😋 Хочу выразить тебе огромную благодарность от меня, и всей моей семьи, за этот потрясающий рецепт ветчины!💖 Это тааак вкууусно, что словами не передатьpooh_lol😍😘😘😘 Спасибо тебе, моя дорогая!😘🌹
Боже, какая она аппетитная😃😋спасибо моя хорошая,мне так приятно получить от тебя ,такой отчет😆очень рада,что вам было вкусно😋😘😘😘💖💖💖