Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный сметанный пирог

Нежный сметанный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Канун Старого Нового Года - все-таки праздник, а у нас рабочий день. Но ведь хочется праздника, а какой праздник без пирога. Надо что-то приготовить на скорую руку. Этот рецепт как раз кстати! Он так давно у меня! Дома мы называем его "Наташа", потому что поделилась им со мной моя сестра Наташа. Наверное многие так делат - называют рецепты именами тех, от кого мы их получили. Не пугайтесь, что тесто будет синего цвета ! Он все равно вкусный!

Пищевая ценность блюда

2390
кКал
101%
Белки39 г
Жиры75 г
Углеводы383 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
180 г
2 шт.
1 стакан
250 г
¼
1 ст. л.
15 г
100
1 шт.
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца и взбить миксером. Затем добавить сметану, рубленые орехи и смородиновое варенье. Вместо варенья я чаще добавляю размороженную и измельченную блендером свежую смородину (2 ст. ложки).Соединить разрыхлите ль с мукой и добавить к жидким ингредиентам. Получается жидкое тесто.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца и взбить миксером. Затем добавить сметану, рубленые орехи и смородиновое варенье. Вместо варенья я чаще добавляю размороженную и измельченную блендером свежую смородину (2 ст. ложки).Соединить разрыхлите ль с мукой и добавить к жидким ингредиентам. Получается жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/3

Разъемную форму для выпечки выстлать бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Разъемную форму для выпечки выстлать бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.


На весь экран

# шаг 3/3

Приготовить помадку. За основу я взяла рецепт Нины ( http://ninagolovkoo.blogspot.com/) - еще раз большое ей спасибо! - 1 чайную ложку крахмала развести 50 г воды. - Цедру 1 лимона, 50 г воды и 50 г сахара смешать и довести до кипения. Выдавить в эту жидкость сок половинки лимона, ввести разведённый крахмал. Помешивая прокипятить не более минуты и вылить на готовый пирог.
Приготовить помадку. За основу я взяла рецепт Нины ( http://ninagolovkoo.blogspot.com/) - еще раз большое ей спасибо! - 1 чайную ложку крахмала развести 50 г воды. - Цедру 1 лимона, 50 г воды и 50 г сахара смешать и довести до кипения. Выдавить в эту жидкость сок половинки лимона, ввести разведённый крахмал. Помешивая прокипятить не более минуты и вылить на готовый пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Славный пирог!!! 😍

Т
Т
10 лет назад

На сметанке вкусные 😋 пироги получаются,нежные))) 😇💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

У меня тоже есть замороженная черная смородина. Нужно ли увеличить количество сахара, если я ее положу вместо варенья? Спасибо за рецепт! 💐

Галина
Галина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Добрый день, Жанна! Сахар - дело вкуса. Я не добавляла, он и так достаточно сладкий. Поэтому, если бы у меня было варенье, я бы убавила норму сахара. Так что, выбирайте.💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Галина,

Спасибо! 💗

Галина
Галина
10 лет назад

Если определять возраст этого рецепта с того момента, как я познакомилась с ним, ему уже 35 лет. Так что я или ровесница Вашей маме или даже старше ее. Раньше я его посыпала сахарной пудрой. "Обновила" я его цитрусовой помадкой. Думаю, жить ему еще можно. Спасибо💖😃

Natali
Natali
10 лет назад

Замечательный пирог! У меня мама раньше похожие пекла💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.