Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушка

Ватрушка
Ватрушка
Ватрушка
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом поделилась подруга. При всей простоте приготовления, пирог получается очень вкусным.  Я была приятно удивлена, когда испекла его в первый раз, и теперь он - мой любимчик. Идеально подходит для неспешного воскресного завтрака. Рекомендую всем любителям творожной выпечки. 

Пищевая ценность блюда

1388
кКал
59%
Белки59 г
Жиры50 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию
еще15
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
В миске соединить яйцо, сахар и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 2/6

Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) застелить пергаментом и выложить в неё тесто.


На весь экран

# шаг 3/6

В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.
В той же миске перемешать все ингредиенты для начинки.


На весь экран

# шаг 4/6

Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.
Начинку выложить в форму на тесто, равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирожок на некоторое время.


На весь экран

# шаг 6/6

В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.
В процессе выпекания тесто поднимается по бортику формы, вытесняя к центру начинку и получается большая ватрушка. Съедается моментально. Если у Вас большая семья, советую удвоить ингредиенты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Алла
Алла
5 лет назад

У меня вариант ватрушки - квадратушки ). Тесто показалось жидковатым, хоть и добавила дополнительную ложку муки. Думаю, что надо было взвесить ингредиенты, чтобы потом можно было вносить корректировки, в ложках это делать сложно. Буду пробовать ещё раз с более сухим творогом.

Hilda
Hilda
5 лет назад
Алла,

Алла, спасибо за фото. Это такой простой домашний рецепт, где все на глаз) Тесто и правда жидковатое, видимо, поэтому и бортики не сформировались, возможно сметана жидкая была... Надеюсь, что было вкусно) 😊

Алла
Алла
5 лет назад
Hilda,

Утром попробовали, вкусно ). Спасибо за рецепт, Таня! И все-таки, сделаю ещё раз, но в круглой форме и чуть изменю пропорции.

Hilda
Hilda
5 лет назад
Алла,

Очень хочу чтобы все получилось))

Надz
Надz
6 лет назад

сделала все по рецепту,почему то тесто не поднялось😦

Hilda
Hilda
6 лет назад
Надz,

а творог был какой? для этого пирога желательно использовать сухой творог

Надz
Надz
6 лет назад
Hilda,

пискаревский из упаковки

Hilda
Hilda
6 лет назад
Надz,

Я не знакома с этой продукцией, не могу ничего сказать. Для этого пирога подойдет сухой, рассыпчатый творог любой жирности.

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

В последней выпечке в творожную часть добавила горсть замороженной смородины-очень здорово!!! Ягода сохранила форму, вкус понравился!

Hilda
Hilda
6 лет назад
Инна БИА,

Отличная идея! Я иногда сушеную малину добавляю. 😉

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Готовила ватрушку по этому рецепту с другого кулинарного сайта и очень обрадовалась, когда и у нас такой нашелся ! а фото уже было готово !!!
Рецепт очень понравился! Ватрушка по форме, а по вкусу пышный и нежный творожный пирог! Таким пирогом удивлять и влюблять !!!

Hilda
Hilda
6 лет назад
Инна БИА,

Абсолютно с Вами согласна, Инна! 😍😋

somova40
somova40
7 лет назад

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Приготовила ватрушку по вашему рецепту, все нормально, но из ваших ингредиентов для теста, оно получилось жидковатым, и я добавляла еще 1 ст. л муки, или не надо было? Какое тесто должно получится по консистенции? И Творог тяжелее чем тесть, поэтому снизу его получилось очень мало, в основном ушло все на бортики, это все верно?

Hilda
Hilda
7 лет назад
somova40,

Здравствуйте! Тесто не должно быть густым, по консистенции как тесто на оладьи. Его густоту конечно можно регулировать, она зависит и от размера яйца и от густоты сметаны... Тесто в процессе выпекания должно вытеснять творог к центру, формируя бортики. Творог должен располагаться в серединке, а тесто внизу и по бортикам, поэтому и называется "ватрушка" 😉 Возможно, Вы использовали слишком влажный творог, поэтому он опустился ниже теста, для этого пирога лучше взять сухой. Очень надеюсь, что в следующий раз всё получится! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.