
Раньше любили использовать растопленный свиной жир для выпечки, в том числе и хлеба ( по крайней мере моя бабушка так всегда делала). Сейчас его так не празднуют и редко используют в выпечке.
Так вот, решила я похрустеть жареным беконом, и остался у меня вытопленый жир ( ну не выливать же), а по плану было испечь домашний хлеб.
Хлеб получился вкусным, с очень приятным, слегка копченым ароматом, а какао здесь просто для цвета!
Можно приготовить в виде булочек и подать к завтраку!
Белки | 39 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 269 г |
200 мл |
1 |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
150 |
350 г |
Создание идеального крема для торта — искусство, требующее точности и понимания взаимодействия
Белые нити в яйце — это халазы, которые помогают «удерживать» желток. По словам диетолога Марият
Весна — время обновлений, гардероба в том числе. Вместе с этим неизбежно приходят мысли и о
Многие люди, решив сесть на диету, с удивлением обнаруживают, что вес не только не уменьшается, но и
А я думала,что какао для аромата)))
Ну тут и мёд и бекон...Вкуснотища! 


Спасибо, Татьяна!
Хлеб и правда вкусный получился! 
Слышала, что какао добавляют в хлеб для цвета, и вкус он вроде не даёт, а тут на смальце, интеерсно
Татьяна, спасибо за отзыв!
Да, согласна, какао здесь скорее для цвета, чем для вкуса. Но, предполагаю, что в общем "букете" вкуса он тоже играет свою роль. 

неожиданное сочетание копченого вкуса от бекона и какао, но выглядит очень аппетитно!
Алёна, спасибо!
Очень приятно, что хлеб понравился! 

Да, раньше на смальце очень много пекли. У меня книга есть венгерской выпечки, так в ней большая часть рецептов на смальце или гусином жире
Масло посдолнечное тогда с сильным запахом было, а сливочное - дорого!
Очень красивый хлебушек, аромат могу себе представить!
Мой сын младший обязательно бы поинтересовался, где-же бекон? 

Спасибо, Марина! А бекон - то съели!
А вытопленный жир остался, и я использовала его для выпечки хлеба. 

Этого бы он мне не простил

Интересный рецепт! для меня совершенно ново!

Мария, возьмите на заметку

Возьму конечно! Спасибо Лия)

