Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.))) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. Да к тому же и новогодний подарок от дочки- газовую горелку надо было испытать.))
Девочки, результат моего эксперимента превзошёл все ожидания. Вкус, аромат, консистенция...Ммм... Божественно!!! Вот без ложной скромности.))) Вроде незатейливый с виду десерт из простых продуктов, готовится легко, без сложных украшений, а впечатления остаются надолго. Приятные впечатления! В общем, за этот месяц уже 3 раза готовила крем-брюле.
Дорогие, через несколько дней мне предстоит длительная поездка и я, наверное, редко буду заглядывать на любимый сайт или вообще пропаду на неопределённый период. Мне хочется именно сейчас перед "разлукой" поделиться с вами этим волшебным десертом.
Уже скоро день Св.Валентина и, независимо от того отмечаете вы этот праздник или нет, порадуйте себя и свою половинку . Если вы её ещё не встретили, то всё равно рекомендую приготовить, потренироваться, так сказать. ))
Кстати, древние греки посвящали розмарин богине Венере. Считалось, что это растение делает человека веселым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Разве кому-нибудь это будет лишним?
Белки | 3 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 33 г |
250 мл |
150 мл |
5 шт. |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
3 г |
6 ст. л. |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Елена, я с отчётом: крем-брюле с розмарином 🍃 в моём исполнении. Спасибо, очень вкусно!😋
Инна, я очень рада, что было вкусно!😍 Большое спасибо за отличное фото!🌺
Я использую у себя режим Гриль в моей духовке. Разогреваю гриль до максимума, но с открытой дверцей, так сама духовка не нагревается. Потом ставлю крем-брюле в самый верх духовки под гриль и оставляю на 1,5 - 2 минуты максимум. Сахар успевает расплавиться, а формы не успевают нагреться. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! 🌺 Рада, что у Вас всё получается!😊
Леночка, СПАСИБО тебе огромное за этот божественный (не побоюсь этого слова!!! pooh_lol) десерт!!! 😋😍 Готовила уже несколько раз! Обычно не получается сфотографировать... )))) На этот раз успела....последнюю порцию! 😊 В общем, у нас этот десерт прижился... 😍 P.S.Обрати внимание, какой он у меня желтенький!!! pooh_lolpooh_lol😄 Что-то желтки в этот раз уж совсем "переборщили"!!!! 😆🌻🌻🌻
Ирочка, а какая сахарная льдинка!!!😊 На здоровье, дорогая!Мне очень приятно! У нас тоже он хорошо прижился. А цвет насыщенный, наверное, от того, что желтки были очень яркие. Куры на свободном выгуле( в Англии таких выращивают). Огромное спасибо тебе за фото!😍😘🌺🌺🌺Ох, раздразнила ты меня своими фото!Я уже и аромат, и вкус чувствую! Хоть иди и срочно готовь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Да-да, цвет у меня зачастую такой.....веселенький....желтенький!!! pooh_lol🌻 все верно!!! Из-за кур..... как ты и говоришь!!! )))) Ну, просто в этом десерте мне показалось, что уж очень яркий цвет!!! 😌 А в бисквитах, так мне даже нравится, что цвет такой....живой!!! 😍
Умопомрачительный десерт!!!😍💖💖💖
5+))
Спасибо, Лера!🍀Да, он такой!😊😊
очень вкусно!😜
Спасибо!!!🌺 Угощайтесь!😊