Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тесто для пирога по старинному рецепту

Тесто для пирога по старинному рецепту
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой и  это самое вкусное сдобное тесто для пирога из всех мне известных. Очень нежное, рассыпчатое и слегка слоеное. Подходит и для соленых начинок и для сладких. Я очень люблю пирог из этого теста с капустой и грибами. Все продукты для теста должны быть сильно охлаждены. Сливочное масло заморозить.

Пищевая ценность блюда

3550
кКал
151%
Белки67 г
Жиры226 г
Углеводы318 г
% от дневной нормы
17 %
44 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
100 г
200 г
3 шт.
½ ч. л.
Начинка
500
50 г
1 шт.
1
0,3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешать и просеять муку и соль.
Смешать и просеять муку и соль.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать сметану и желтки венчиком до однородной массы.
Смешать сметану и желтки венчиком до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпать 100 г муки и размешать до получения жидкого теста.
Всыпать 100 г муки и размешать до получения жидкого теста.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпать натертое на крупной терке масло и быстро смешать.
Всыпать натертое на крупной терке масло и быстро смешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Оставшуюся муку высыпать на стол, добавить к ней полученную смесь и быстро, чтобы масло осталось крупинками и не успело растаять, замесить тесто. Охладить тесто 15-30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на стол, добавить к ней полученную смесь и быстро, чтобы масло осталось крупинками и не успело растаять, замесить тесто. Охладить тесто 15-30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Грибы отварить 15 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть, нашинковать капусту. Овощи тушить 15 минут, добавить грибы тушить еще 15-20 минут. Немного остудить.
Грибы отварить 15 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть, нашинковать капусту. Овощи тушить 15 минут, добавить грибы тушить еще 15-20 минут. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 7/9

Раскатать тесто больше, чем форма на 4-5 см и выложить в присыпанную мукой форму.
Раскатать тесто больше, чем форма на 4-5 см и выложить в присыпанную мукой форму.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить начинку и завернуть края. Можно закрыть полностью. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут.
Выложить начинку и завернуть края. Можно закрыть полностью. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Вкусно и горячим, и холодным!
Вкусно и горячим, и холодным!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Какое жёлтенькое песочное тесто,да и начинка не подвела! 😌💖😇 Супер пирог! 😃

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Т,

Ага, желтенькое, 😊желточки от домашних яиц😋😋Спасибо, Танюша!😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Маришенька, очень вкусный пирог 😋😋 Забираю в кк 😘 💐 💖🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришка, не здоровье!😘А когда твои новые рецепты увидим?💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
МаринаL,

Маришенька, скоро увидишь. 😘 Просто у меня фотоаппарат в ремонте был, а фотки с телефона загружать я не умею.😳 Но сегодня буду фоткать новое блюдо, так что на днях обязательно появлюсь с новым шедевром 💖 🌺🍃🌺

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Жду с нетерпением! 😘У меня фотик в ремонте уже 3-й месяц!😳

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
МаринаL,

Да нет, мне отремонтировали за неделю 😌 Просто я шла в сервисный центр больше месяца 😆 🌷

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Пчёлка Руся,

pooh_lolpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

pooh_lol😘 нежно и вкусно. Беру 😜, будут гости и сделаю

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюш, бери, не пожалеешь!😊Гости оценят😋😋😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Спасибоpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Марина, прекрасный пирог с очень вкусной начинкой! 🌸 🌸 🌸 Спасибо за рецепт! 💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
МарциПанка,

Натшенька, тебе спасибо, за внимание!😘💐

marysa
marysa
10 лет назад

Марина, как же я рецепт твой пропустила сегодня???😮 Тесто потрясающее!😍😌 Я сама очень люблю подобное, обязательно это попробую!😃💐

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
marysa,

Бывает!pooh_lolУ меня тоже иногда рецепты-призраки бывают😱pooh_lolЖду впечатлений!😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.