Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31506
6
Реклама

Торт "Снеговик"

Торт "Снеговик"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Новый год уже закончился, но я хочу все равно поделиться рецептом этого тортика, ведь в любой зимний праздник можно побаловать себя или своих деток вусным и веселым снеговичком.

Пищевая ценность блюда

9351
кКал
397%
Белки146 г
Жиры553 г
Углеводы968 г
% от дневной нормы
37 %
107 %
69 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение
100 г
1 ст. л.
200 г
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
1 пакет
3 упаковки
Крем шоколадный
200 г
3 ст. л.
270 мл
Бисквит
9 шт.
150 г
150 г
Белково-сливочный крем
100 г
3 шт.
100 г
¼
¼ ч. л.
Крем вишневый
200 г
200 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л).
Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л).


На весь экран

# шаг 2/24

Сначала расскажу то, что можно сделать заранее. Бисквит. Для приготовления этого торта мне понадобилось три бисквитных коржа.


На весь экран

# шаг 3/24

Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой телевизионной передачи и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.
Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой телевизионной передачи и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 4/24

Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа. Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть. Также приготовить оставшиеся два коржа.
Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа. Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть. Также приготовить оставшиеся два коржа.


На весь экран

# шаг 5/24

Украшение: шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка.


На весь экран

# шаг 6/24

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это одноразовый полиэтиленовый). Отрезать у мешка небольшой кончик, чтобы можно было рисовать не очень толстыми шоколадными линиями.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это одноразовый полиэтиленовый). Отрезать у мешка небольшой кончик, чтобы можно было рисовать не очень толстыми шоколадными линиями.


На весь экран

# шаг 7/24

Сразу даю подсказку, прежде чем нарисовать что-либо шоколадом, нанесите рисунок на бумагу для выпечки карандашом, а потом рисуйте. Я слишком самонадеянно решила рисовать сразу, поэтому рукавички получились разные и кривые. Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем.
Сразу даю подсказку, прежде чем нарисовать что-либо шоколадом, нанесите рисунок на бумагу для выпечки карандашом, а потом рисуйте. Я слишком самонадеянно решила рисовать сразу, поэтому рукавички получились разные и кривые. Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем.


На весь экран

# шаг 8/24

Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь. Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь. Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.


На весь экран

# шаг 9/24

Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. (к сожалению не засекла сколько понадобилось сахарной пудры). Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить серебряными сахарными шариками и снова убрать фигурки в холодильник.
Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. (к сожалению не засекла сколько понадобилось сахарной пудры). Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить серебряными сахарными шариками и снова убрать фигурки в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/24

Последний подготовительный этап. Ведро, пуговицы и шарф из желе.


На весь экран

# шаг 11/24

У меня желе, которое готовится из расчета на стакан воды. Чтобы желе было более плотным, я брала 3/4 стакана воды. Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки, высота желе около 1 см. Я разлила красное и зеленое желе для будущих пуговиц и шарфа в формочки из фольги.
У меня желе, которое готовится из расчета на стакан воды. Чтобы желе было более плотным, я брала 3/4 стакана воды. Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки, высота желе около 1 см. Я разлила красное и зеленое желе для будущих пуговиц и шарфа в формочки из фольги.


На весь экран

# шаг 12/24

Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе, которое вынули из формочек из фольги, вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика.


На весь экран

# шаг 13/24

Итак, подготовились мы по полной программе, можно и торт начать собирать. Для этого необходимо приготовить кремы.


На весь экран

# шаг 14/24

Крем вишневый. Вишню измельчить в блендере. Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности.


На весь экран

# шаг 15/24

Крем шоколадный. Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности.


На весь экран

# шаг 16/24

Белково-сливочный крем. Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Белково-сливочный крем. Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 17/24

Готовые кремы убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 18/24

Сборка торта. Миски застелить пищевой пленкой.
Сборка торта. Миски застелить пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 19/24

А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем.
А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем.


На весь экран

# шаг 20/24

Итак до самого конца, последний слой корж. Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.
Итак до самого конца, последний слой корж. Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.


На весь экран

# шаг 21/24

На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.
На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.


На весь экран

# шаг 22/24

Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять. Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами. Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки.
Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять. Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами. Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки.


На весь экран

# шаг 23/24

Ну и конечно разрез
Ну и конечно разрез


На весь экран

# шаг 24/24

И я с тортом, как говорится, для знакомства :-)
И я с тортом, как говорится, для знакомства :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Алёна,молодец! 😃 Позитивный тортик получился))) 😍 Голосую за него!!! 😃💖😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо, Танюша! И за голос отдельное спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Алена, такой тортик "смастерила"! 😍 ))))) И вкусный, и креативный!!! 💗 BRAVA!!!! 💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
burro.salvia,

спасибо, Ира! Он конечно выполнен немного по-детски, но настроение точно подымает ))

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Милый снеговичок, очень красивый тортик!!!!!!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибо большое! От тебя это особенно приятно слышать😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Алёнушка, изумительно выглядишь, не узнала бы😊💖
И тортик великолепный, красиво, празднично, вкуснейшие составляющие😋 Молодчина!!!!!!!!!😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша! Засмущала меня совсем😌

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Аленушка, изумительный, красивый торт, под стать хозяйке 😘 💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо, Наташенька 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.